爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

也说HYSPLIT和气团轨迹统计分析

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-7-13 22:28
可能是你操作有误吧,瞎猜的。

我的问题:王老师怎么用TrajStat做2010-2013有污染的日子的后向轨迹聚类。
我的做法:王老师,假如2010-2013年 4年间有污染的天数为211天,我想把这些天聚类,我是这么做的:先每个月Cal,然后把每个月(比方说201201月)其中无污染的日子,去掉。然后再Convert ,然后再combine。最后按照Help做分析。是否这个办法对的?
问题解答:不知道是否正确。Select Trajectory这里,可以设定污染条件比方例子里的PM10>150。这样就是舍去<150的天数了吧?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-7-13 22:28
可能是你操作有误吧,瞎猜的。

王老师 我在按照Help文档做聚类分析时,做到Calculate Mean Traj 这一步,我选择四条轨迹,我聚类后,为何Mapview上,出现了4条轨迹,但是我无法像Help里头哪样给每个轨迹变化颜色。*.shp下面只有一条线可供我变换颜色。

新浪微博达人勋

萝卜和白菜 发表于 2014-8-4 20:26
王老师 我在按照Help文档做聚类分析时,做到Calculate Mean Traj 这一步,我选择四条轨迹,我聚类后,为 ...

可以通过修改图层图例来实现各种渲染效果,这些基本操作请先仔细看看软件的帮助文档。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-8-4 20:29
可以通过修改图层图例来实现各种渲染效果,这些基本操作请先仔细看看软件的帮助文档。

王老师,我这里是就对气团轨迹分型,还没加入污染物浓度。我左边的Mapframe无法双击属性来调整Legend。难道是和Meteoinfo不同么,我是怀疑我前面聚类里面是否操作错误了?麻烦你了。

新浪微博达人勋

萝卜和白菜 发表于 2014-8-4 21:02
王老师,我这里是就对气团轨迹分型,还没加入污染物浓度。我左边的Mapframe无法双击属性来调整Legend。难 ...

TrajStat和MeteoInfo的基本操作是一样的。或者你可以用TrajStat插件版,就成了MeteoInfo的一个组成部分了。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-8-4 22:03
TrajStat和MeteoInfo的基本操作是一样的。或者你可以用TrajStat插件版,就成了MeteoInfo的一个组成部分了 ...

会拉!嘻嘻,原来是LengendType没有调整。

新浪微博达人勋

好好,这个工具很实用!

新浪微博达人勋

刚接触..表示什么都不会..学习中...

新浪微博达人勋

正在学习{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-8-4 22:03
TrajStat和MeteoInfo的基本操作是一样的。或者你可以用TrajStat插件版,就成了MeteoInfo的一个组成部分了 ...

王老师,外国的那个Hysplit软件最后聚类的时候有根据分型变化和可变率选择最后几条轨迹。我们的软件在帮助文档中说,是用Eyeball ,眼球看(英语略差,就这么理解了)。那有啥好的方法没?或者说有什么大致的原则。