爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 674915096

[提问] 2016全国气象部门校园招聘

新浪微博达人勋

yaoyao121200 发表于 2015-9-16 09:40
要有目标有针对性的投,当天人很多,可以提前一天去看现场布置,找到自己想投单位所在的位置,不要第二天去 ...

谢谢提醒,最近一直在关注有关招聘信息的事。也有想要投的单位,可只投一个是不是有些不稳,还是多准备几家单位投呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-16 09:49
谢谢提醒,最近一直在关注有关招聘信息的事。也有想要投的单位,可只投一个是不是有些不稳,还是多准备几 ...

是这样的。可以多罗列一些比较感兴趣的单位,多准备几份简历,只投一两个的话机会比较小。你是准备投哪里啊?

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-15 12:18
那他们去招聘会就只是宣讲和顺带收收简历吗?居然有人对我说大四上就把工作定了

是的,大四把工作签了是以前的时光了或者是极少数的省

新浪微博达人勋

yaoyao121200 发表于 2015-9-16 10:05
是这样的。可以多罗列一些比较感兴趣的单位,多准备几份简历,只投一两个的话机会比较小。你是准备投哪里 ...

打算回陕西,但都说不容易

新浪微博达人勋

linyu临宇 发表于 2015-9-16 10:58
是的,大四把工作签了是以前的时光了或者是极少数的省

,那就慢慢来吧。

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-16 19:36
打算回陕西,但都说不容易

想回陕西还可以考气象局的公务员呀~

新浪微博达人勋

zoevy9 发表于 2015-9-16 20:45
想回陕西还可以考气象局的公务员呀~

我看过去年陕西气象公务员招聘通知,其中不少岗位要求两年基层工作经历,这个气象公务员是不是工作以后才好考呢?还有,气象公务员除了编制外,跟普通气象员工还有哪些区别呢?谢谢!

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-15 19:18
那去市局还是县局不都一回事吗?是的,这样很好,学习技术,积累经验,我喜欢!

不是啊,市局的到县局基本上就一年,学点东西锻炼一下就可以回市局了

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-15 19:15
据说西部省份基本被两信毕业生包了

如果你只想回陕西,你就多方渠道找以前进陕西的学姐学长们,他们的意见应该更宝贵一些。

新浪微博达人勋

去年我参加招聘会的时候也是头一天就去会场看了分布情况,第二天一大早就去排队入场,直奔四川,第一个投了简历。我们班一些江苏省很难在当地找工作的后来也陆陆续续签了浙江广州这些,还有一些机场,基本上都找到工作了。