爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[图形美化] 任意两点间斜剖面做法总结【利用GRADS自带函数】

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-9-12 11:19
那个地形数据的层次和FNL资料的层次不一样,所以会报错。但是如果是正常的经纬度的剖面是可以正常使用的 ...

好的,谢谢了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-9-12 11:19
那个地形数据的层次和FNL资料的层次不一样,所以会报错。但是如果是正常的经纬度的剖面是可以正常使用的 ...

今天我下载了hgt.2017.nc的数据,直接应用你给的gs绘图,结果现在sdfopen无法打开*.nc数据。我刚才在家园网站上查了一下,说是原来的是.nc3数据,现在变成nc4数据了。请问,你现在可以处理修改后的.nc数据吗?

新浪微博达人勋

micolian 发表于 2017-9-12 18:55
今天我下载了hgt.2017.nc的数据,直接应用你给的gs绘图,结果现在sdfopen无法打开*.nc数据。我刚才在家园 ...

把你的grads升级到最新的2.1版,如果你用的是linux就升级到2.2

新浪微博达人勋

写的很详细,非常实用,赞一个

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-9-12 20:16
把你的grads升级到最新的2.1版,如果你用的是linux就升级到2.2

你好。我把grads升级到2.1了。现在能够打开新版本的.nc资料,也确实是17层,与你提供的地形文件17层相匹配。但是,我直接把你的gs文件拷到本地,修改相应的路径,画图时好多错误提示。不知道问题出在哪里,求指教!

新浪微博达人勋

micolian 发表于 2017-9-17 18:07
你好。我把grads升级到2.1了。现在能够打开新版本的.nc资料,也确实是17层,与你提供的地形文件17层相匹 ...

你用的资料什么样?你的脚本呢?错误提示呢?你这样提问题我怎么回答?
建议你可以发个求助帖,这样回答的人多,可能早就解决了

新浪微博达人勋

liuyw 发表于 2017-9-10 11:36
那我这该怎么做,怎么实现地形资料的层次严格和fnl资料完全一致?大神请指导

你的那个FNL资料叠加地形的问题我解决了,你去看我另一个帖子吧

新浪微博达人勋

谢谢楼主将0.25的地形数据都共享出来!

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-9-18 11:37
你的那个FNL资料叠加地形的是问题我解决了,你去看我另一个帖子吧

感谢大神!!!!

新浪微博达人勋

学习了~~