爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[求助] 热带气旋潜在气旋强度 (GPI)

新浪微博达人勋

楼主用ncl计算的程序可以学习一下吗?如果可以的话,972892565@qq.com,感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

JGD飘 发表于 2022-5-19 19:57
楼主用ncl计算的程序可以学习一下吗?如果可以的话,,感谢!

ncl算出来的不对,我用的python算的

新浪微博达人勋

没用过py计算过,只用过fortran和NCL,不过处理方式应该是一样的,把变量代入函数中pi中,最后输出的Vmax就是GPI中的Vpot

新浪微博达人勋

再见惜别 发表于 2022-5-24 17:24
没用过py计算过,只用过fortran和NCL,不过处理方式应该是一样的,把变量代入函数中pi中,最后输出的Vmax就 ...

ncl计算PI是有函数吗

新浪微博达人勋

JGD飘 发表于 2022-5-24 22:03
ncl计算PI是有函数吗

没有,就只是用ncl套用fortran程序计算的

新浪微博达人勋

请问楼主最后算出来吗

新浪微博达人勋

小耳东z 发表于 2023-1-4 15:57
请问楼主最后算出来吗

算出来了,用的python

新浪微博达人勋

箱哥 发表于 2021-7-1 19:15
还有NCL版本?我居然不知道,我都是用fortran算的,不过换汤不换药,都是现成的子程序,把物理量放进去就行

请问fortran程序可以分享一下吗?我的邮箱是zhoudog513@163.com,谢谢

新浪微博达人勋

折磨死 发表于 2021-12-13 23:20
你好,我想请问一下温度和混合比廓线是指每个格点上的温度随高度变化的曲线吗?还是区域平均的廓线呢?因 ...

大佬研究出来了吗,我现在也在纠结这个问题,怎么变成一维的