爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: urnotcotton

2021十周年活动:我和气象家园的故事——写回忆送奖品

关闭 [复制链接]

新浪微博达人勋

我只是对气象学感兴趣,然后去微信里面输入了关键字气象,然后就推荐了气象家园,里面推荐了好多软件是我之前不了解的,也有一些文章是我之前没有看到过得,每期的更新我都会看,遇到特别特别感兴趣的我会收藏下来,我是一个气象家园的“局部气象”,我想慢慢的在这个“家”中变成一个“局部气候”。谢谢气象家园,带给我那么多与气象有关的知识,希望在气象学成长的路上一直有他,还有感谢每期的博主,谢谢。

评分

urnotcotton + 200 + 20

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

眨眼已十周年了。伴随气象家园走过十年。

评分

urnotcotton + 100 + 10

新浪微博达人勋

2015年知道气象家园,通过家园解决了很多问题,现在已成为对我来说不可或缺的存在,感谢网站维护者!

评分

新浪微博达人勋

博士期间转到了气象水文,采用WRF作为研究工具!一路坎坷,但也风光无限!

评分

新浪微博达人勋

大四的时候做论文,gards处理数据和出图发过两三个求助帖,都是9年前的事了。工作后三年又将这个帐号捡起来留言,在招聘板块留言留得多,也是为了让大家避坑。又一次发帖就是单位的招聘。
说起来我在业务上的进步有一大半功劳要归功于家园。只有在这里才能找到最有用最齐全的干货,有的资料像天气预报技术手册来之不易需要贡献才能下载,为了下载它们我有半年的时间天天签到和找帖子留言,那些天气预报技术手册给了我技术和观念上的冲击,让我第一次有了仔细阅读专业书籍的冲动。为了让大家了解我们民航,我上传过一些民航气象的资料。
我非常感谢这个平台,今后会一如既往地关注留言发帖,祝气象家园越办越好!

评分

urnotcotton + 200 + 20 哇哦,我觉得民航超酷der!

新浪微博达人勋

今年刚刚注册的,不得不说在论坛里解决了很多我学习中的困难。开始时还因为金币不够用,日夜苦恼,现在连续签到四五十天基本上实现了金币自由。希望气象论坛越来越好

评分

新浪微博达人勋

作为一个地道的搞传统气象的气象人,来到气象家园这个平台,仿佛像是打开了新世界的大门。这儿有很多气象大佬,有很多精通代码的大牛,也有很多像我这样的来求教的同伴。在这儿,有很多他人分享的学习材料,也能看到很多他人之间代码的讨论结果,由此可以学到很多东西,少走很多弯路。记得有一次模式出错,在百度找了半天也没找到答案,来气象家园就看到了和我一样的错误,当即感叹气象家园的神通。希望更多的气象人加入气象家园,也希望气象家园越来越好。另外,我是研究大气环境和资料同化的,有相似研究方向的老铁欢迎一起交流。

评分

新浪微博达人勋

为了学好气象,我选择加入了气象家园的一份子

评分

新浪微博达人勋

希望气象家园越办越好,惠及更多的学子。感谢!

评分

新浪微博达人勋

看了下我的注册时间是2015-12-4,与气象家园结识快有6年时间了,首先很感谢气象家园为我提供了这么好的一个学习平台,我从最初学习grads和fortran,再到现在转战python和R,碰到的很多问题都是在这里解决的,要感谢那些为我耐心解答问题的朋友们。
虽然现在逛家园的时间少了很多,但每天晚上12点前我都会坚持签到,浏览家园的新帖子,顺便提点意见:家园右上角的新帖子功能是不是失效了呢,每次都打不开,麻烦管理员看下哈,我也不确定是不是我电脑的问题。。
最后衷心祝愿气象家园越来越好,有更多更好的学习资料或心得分享,我也会努力upupup~

评分