爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: urnotcotton

2021十周年活动:我和气象家园的故事——写回忆送奖品

关闭 [复制链接]

新浪微博达人勋

我居然在2015年就注册了气象家园的账号,快7年时间了。当初是为了找考研资料。读研之后遇到不懂的专业问题就会上论坛找一找。找工作时也经常看看论坛里的招聘信息和别人发的找工作心得。真的获得很多帮忙!感谢创建气象家园的各位,分享各种资料的大家,互帮互助的小伙伴们!祝气象家园越办越好!

评分

urnotcotton + 200 + 20

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

2013年进入南信大,与气象结缘,气象家园一直陪伴着我们。每次需要找资料和做研究的时候,总会想到气象家园,一直是坚强的后盾,后来习惯性的每天会浏览一下帖子,看到别人的问题也会留个言,交流一下。自己遇到了问题,也会有大神来解答,祝愿家园以后越来越好,大家学业顺利,工作顺心~

评分

新浪微博达人勋

2011年12月注册的,那会儿还在南信大读本科。时间真快,没想到陪伴了气象家园近10个年头。
当初注册的时候,同学里面都传言气象家园是大几级的气候学长建的,因为域名是06climate, 所以我们这一级基本都注册了,甚至在家园还有班级群。没想到一晃十年,签到成了一种习惯。
翻看旧贴,家园也仿佛见证了我的成长。从当初不会用ncl,不会下数据的气象小白,慢慢成长为能够独立搞科研的气象从业者。10年,在家园里查过历届考研题,咨询过出国读博,问过如何下载数据。我也从当初的本科生,变成了到北京读硕的研究生,然后去澳洲读博,现在在美国做博后。感觉像是和家园一起慢慢成长,学习了很多。
还记得好多年前圣诞节抢楼,我们一群人在宿舍里比手速,第二天大家上课都会问抢到楼了没,哈哈,那会儿还真是愉快呢。后来好像也参与了日历还是明信片的活动,又幸运的中奖了。家园简直就是我运气爆棚的福地。
不敢苍白感慨了,祝家园和自己都越来越好吧~

评分

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

记得我在2018年第一下载了GrADS学习资料,帮了大忙,后来又学习了surfer、python等内容,丰富的学习资料和下载资源让我喜欢上了气象家园,闲着没事的时候就随便看看帖子,遇到感兴趣的就下载下来。在这里感谢气象家园对我的帮助,也希望气象家园越来越好!

评分

新浪微博达人勋

Jillou娄 发表于 2021-7-7 10:56
2011年12月注册的,那会儿还在南信大读本科。时间真快,没想到陪伴了气象家园近10个年头。
当初注册的时候 ...

又是一个熟悉的id

哈哈,10年,都变成老网友了  发表于 2021-7-7 21:04

新浪微博达人勋

天呐!这个论坛还在!
但是我和气象家园论坛好像没什么故事

评分

urnotcotton + 100 + 10

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
传说中的谁 发表于 2021-7-7 12:18
天呐!这个论坛还在!
但是我和气象家园论坛好像没什么故事

那你这个管理员肯定是上面有人才得的!

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2021-7-6 08:32
我喝酒 断了一次 800天的连续签到就断了

酒呢?

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2021-7-7 12:49
那你这个管理员肯定是上面有人才得的!

这是我喝出来的,不是我跟你吹牛,我跟这个论坛的两个创始人都很熟,估计你都没见过他们吧

新浪微博达人勋

作为一枚透明的老萌新,每天打开电脑第一件事就是签到,哈哈哈。我与气象家园的相遇,刚开始是毕业论文遭遇瓶颈,在一番搜索之下找到了这处宝藏,对于当时焦头烂额的我来说,气象家园给我的感觉不亚于陶渊明笔下的世外桃花源,真可谓豁然开朗。每每我向朋友安利家园时,说的最多的就是,里面啥都有。从最初的惊喜到现在也是有两年的光景了,一直以来家园对我的帮助很大,我觉得气象家园做到了名副其实,真正是一处气象人可以汇聚,探讨,相互帮助的家园,至少在我心中是这样认为的。每当在家园“知识的海洋”里遨游(迷失)时,我就感叹这是哪个聪明蛋创办的论坛,真是个天才+实干家,后来开始慢慢了解一些家园创办以来的种种遭遇,所以每当气象家园beng的时候,我就开始祈祷,我可不想“家”没了,哈哈(开玩笑)。
      气象家园十周年了,祝越来越好!!!(语言是朴素的,但我的祝福是发自真心的)下一个十年,会更好,气象家园支棱起来你可以的,哈哈。

评分