爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: urnotcotton

2021十周年活动:我和气象家园的故事——写回忆送奖品

关闭 [复制链接]

新浪微博达人勋

回到主页看了一下发现已经注册两年多了,两年前自己还是一个大二的小白,如今自己是一个做水汽方面的研究生小白,来气象家园看得最多的就是python区,希望大佬们多多贡献优秀代码,我也争取早日成为大佬,希望论坛越来越好!(我还是改不了头像啊!谁能教教我!)

评分

urnotcotton + 200 + 20 加油!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

2014年刚上硕士的时候从师兄遗留的台式机上发现了这个有趣的网站,随着对基础科研认识的提升,论坛中的好多资源都知道了如何利用,从地理小白最终走上大气科学的道路,气象家园在我的科研生涯中起到了非常重要的作用。当我发现签到可以获取积分的时候,每天早晨打开电脑第一件事就是到气象家园签到,从研二到博二几乎很少有中断,用户组也从干旱升至大暴雨。人生中第一篇地理学报的灵感就是来自气象家园,matlab编程能力的提升也是汲取自论坛中的各种帖子,可以说我的科研生涯离不开气象家园。心之所想,如愿夙成,感谢清风、二爷以及那些在背后默默无私奉献的大牛们,转眼间论坛已经运行10年,大牛们为了论坛的顺利运行操碎了心。愿论坛在未来一直持续下去,黑客攻击越来越少,大家的贡献越来越多,每天打开电脑的第一件事还是在气象家园签到。

评分

urnotcotton + 200 + 20

新浪微博达人勋

在同学的推荐下注册了这个网站的会员,不过一直不怎么用,直到写毕业论文的那一阵子,疯狂来论坛上找ncl的代码和教程,才真正了解和参与到了这个论坛中。在此特别感谢气象家园的各位大佬分享的各种代码!(我也想改头像,什么时候开放头像修改啊

评分

新浪微博达人勋

曾经是因为写一个程序找到这的,然后得到了一个同行的热心帮助如今那个从未谋面的大佬,向老友一样偶尔会聊工作、生活,这种陌生有熟悉的感觉还不错
祝家园越来越好!

评分

新浪微博达人勋

作为气象人今年已经是第十八个年头了,也是遇见气象家园的第六年,最早是从大气所的动力论坛学习大神们的分享,后来从论坛帖子里知道了家园,到了家园里一浏览发现各个版块做的都很好,很全,技术大神们也乐于分享,想找什么资源几乎都能找到,慢慢地形成了依赖,有不懂的先从家园中找找,学习一下,六年来气象家园陪伴我的成长与提高,祝好下一个十年,直到更长久的岁月.

评分

新浪微博达人勋

依稀记得刚上大一的我对各种新鲜事物好奇,沉迷于网络冲浪,并混迹于各大论坛,当时要上“大学计算机基础”,这门课老师酷酷的我很喜欢,自己就多查了些资料,了解到C语言和气象中常用的Fortran,一路摸到了气象家园,就顺手注册了,之后继续搜罗别的网站于是家园被丢到角落。一年多后GrADS老师推荐气象家园时,惊喜地发现自己已经注册过无需邀请了。此后意识到这是个宝藏,实习报告、程序配置遇到难题时总能在家园获得一些灵感,考试季家园大佬们分享的资料也给了我很大帮助;逐渐养成了签到赚积分的习惯、潜水的我不知不觉都成了拥有2000多金币的大雨。感谢气象家园,祝气象家园越办越好!2070年,七老八十的气象人们欢聚一堂畅叙过往,观星看云聊天气,想起她,就想到了自己和伙伴们的青葱岁月,多么美……

评分

urnotcotton + 200 + 20 天哪,2070年哈哈哈哈哈哈!!!

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

作为成信大的气象人,在家园学到了很多知识,学习大佬们无私提供的教程和代码,跟着二爷有话要说一起学matlab,跟王老师一起学MeteoInfo,默默和家园一起成长。感谢家园各路大神慷慨的资源分享,答疑解惑,很感谢家园,祝气象家园越办越好!

新浪微博达人勋

第一次初见气象家园,奈何捉襟见肘,注册后苦于没有金钱和贡献,寸步难行,后借闺蜜的账号才放开手脚下载资源。后续,闺蜜将经验和手段倾囊相授,我勤勤恳恳,累日签到,终于达到现在下载大手大脚,不顾开销的现状。闺蜜更是了得,直接打入内部,可喜可贺。希望气象家园未来越办越好,降低找不带该页面的次数。

评分

urnotcotton + 200 + 20 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈先带领你在.

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

蝴蝶振翅 发表于 2021-7-5 21:27
第一次来论坛应该是13年,那时候看到学长领导的气象家园的贺年卡之类的东西,感觉很羡慕,后来经常关注,但 ...

哈哈哈~让我再笑一会儿~好可爱的猫咪。

新浪微博达人勋

苏拉苏拉 发表于 2021-7-5 22:01
1. 论坛开始的前几年,用户相对还不是很多,经常能接受到版主大佬们的无私帮助。
2. 十年过去,我也成长了 ...

我在,我在哦~虽然还是在气象系统,但是已经远离了业务,真的很怀念曾经的美好时光。
生活嘛,永远都是酸甜苦辣咸,不过幸运的是我有家园,有时候心情糟糕到不行,我就偷偷去心情墙发泄一下,有时候无聊了还会去心情墙看大家的心情,还按颜色排个序(哈哈哈,突然觉得自己是个闲人)……
希望亲爱的小伙伴们无论在生活还是工作中,都能开开心心,快快乐乐,比心

评分

urnotcotton + 200 + 20 生活幸福,工作顺利!!!