爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: urnotcotton

2021十周年活动:我和气象家园的故事——写回忆送奖品

关闭 [复制链接]

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2021-7-6 08:32
我喝酒 断了一次 800天的连续签到就断了

我还记得有次我和你在一起,你断签了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

从开始接触到大学毕业,遇到专业问题总习惯上气象家园看看,真的很爱这个软件,太棒了,读研期间还要靠他。

评分

urnotcotton + 200 + 20 读研顺利!

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2021-7-7 12:18
天呐!这个论坛还在!
但是我和气象家园论坛好像没什么故事

这个管理员一看就是上面下面都有人

新浪微博达人勋

诶,从何说起呢:18年因为工作上想找点资料,被推荐到了这里,因为做观测装备的,转了一圈好像发现的不多,就遗忘了。后来因为转行到机场了,开始接触观测的工作,于是又重新开始逛论坛,想找点资料,也就平时看一看,不发表。直到现在,转行做气象产品经理了,于是逛论坛的时间也多了,因为涉及到的知识面更广,发现自己的知识缺口挺大,开始基本天天逛论坛了,虽然平时都是签到、逛论坛、下资料,但是衷心的祝愿气象论坛能够越来越好,长长久久,能找到的资料也越来越多 哈哈哈哈!加油!(逻辑乱,语言不通,物勿喷,哈哈哈哈哈)

评分

urnotcotton + 200 + 20 全能多面手!!

新浪微博达人勋

从第一页看到最后一页,真的很感动,像看电影一页,一帧一帧出现在眼前,我也来说说我和家园家人的那些故事吧:
1.有了一个特别善良可爱能喝酒的“老妹儿”;
2.Y兄和B兄都是能做一桌子大菜的“大厨”,虽然Y兄的手艺还没试过,虽然B兄的虾还让人回味(真后悔没多吃点,吃货就不应该脸皮薄);
3.L兄和嫂子带我吃的椰子饭也好好吃,怀念着曾经的椰子饭,惦念着小L,不知道有没有希望预约个女婿;
4.还有S兄,还记得你曾经发的某张照片吗?记忆力不太好的我可是还记得哦~
5.2号L兄,充电宝很好用,谢谢~
6.还有我的“咦哇”,都11年没见了,真的想你了;
7.还有S妹妹、W哥、H弟、S弟……
因为家园,认识了你们,这绝对是我10年来最骄傲的事情之一啦~哈哈哈
永远爱你们

新浪微博达人勋

林夕 发表于 2021-7-8 15:40
从第一页看到最后一页,真的很感动,像看电影一页,一帧一帧出现在眼前,我也来说说我和家园家人的那些故事 ...

给您的积分加在240楼啦!嘿嘿!

新浪微博达人勋

###我不是冲着礼物来的,我是有情怀的###
做毕设的时候对这个家园有了熟悉的感觉,当时刚开始NCL,什么都不懂,跟着人家在电脑里安装cygwin,还把电脑装崩了,南门的修电脑的没少跑。
然后就是慢慢变老的过程了,WRF,GraDs调色盘,AWX.......一系列头疼的问题,家园都给了我解药,然后就毕业了。
###情怀戛然而止,太多了怕放不下###

评分

little卓忘密码 + 200 + 20

新浪微博达人勋

开始是因为做大创,能力不行,技术不够,知识面不广,然后看到了气象家园,注册了账号,也看到了很多大佬写的厉害的代码,收集了更多的资源,技术在增长,家园的气象人也越来越多了,衷心希望这个关于气象人的家永远都在!

评分

little卓忘密码 + 200 + 20

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

urnotcotton 发表于 2021-7-8 15:59
给您的积分加在240楼啦!嘿嘿!

谢谢超版,不用给我积分啦~
我就是借着咱们10周年,来“表白”一下家园的各位家人哒

新浪微博达人勋

林夕 发表于 2021-7-8 15:40
从第一页看到最后一页,真的很感动,像看电影一页,一帧一帧出现在眼前,我也来说说我和家园家人的那些故事 ...

小兔子充电宝  啧啧啧
秃头的那位朋友..我加入了他
哎..都是回忆