爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 一顾留白

求取90百分位数

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

ind(.not.ismissing(h1))的返回值可能是缺测值,最好加个判断语句
如:idx := ind(.not.ismissing(h1))
      if(.not.all(ismissing(idx)))then
       继续后续百分位值的计算
      else ;idx为缺测值,h3直接赋为缺测值
      h3 := missingValue
      end if
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

1104676008@qq.com 非常感谢

新浪微博达人勋

一顾留白 发表于 2023-03-07 18:07
我还不太清楚怎么上传文件,麻烦你留个邮箱我把脚本发你~

1104676008@qq.com 非常感谢

新浪微博达人勋

一顾留白 发表于 2023-3-7 18:07

非常感谢!我的邮箱号为1104676008@qq.com

新浪微博达人勋

duoci01 发表于 2023-3-10 11:44
非常感谢!我的邮箱号为,

不好意思这几天没登陆论坛,脚本已经发到你邮箱了~

新浪微博达人勋

一顾留白 发表于 2023-3-14 15:22
不好意思这几天没登陆论坛,脚本已经发到你邮箱了~

嗯嗯 ,收到了,谢谢!非常感谢你

新浪微博达人勋

自己顶一顶,我又遇到了新的问题,不知道大佬们有没有解决方法:脚本中的do循环太过耗时,我尝试修改脚本但没有实现简化,大佬们有什么建议吗?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

一顾留白 发表于 2023-3-7 18:07

您好,我也是做这个的,这个脚本能发我吗,也想学习一下怎么求百分位
我的邮箱:18851677313@163.com

新浪微博达人勋

zilongZheng 发表于 2023-4-10 15:41
您好,我也是做这个的,这个脚本能发我吗,也想学习一下怎么求百分位
我的邮箱:

okkkk,发你邮箱了~~

新浪微博达人勋

一顾留白 发表于 2023-4-11 11:23
okkkk,发你邮箱了~~

感谢🙏!