爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq492947833

[经验总结] 用python 做 REOF

新浪微博达人勋

fuyixin 发表于 2023-3-30 15:32
版主你好:你的图是用站点的降水量做的嘛?
latlong = v.shape[1]
lonlong = v.shape[2]

站点数据我是直接插值成格点做的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

qq492947833 发表于 2023-3-30 21:53
站点数据我是直接插值成格点做的

谢谢您回复,能不能看看您的全部代码,谢谢

新浪微博达人勋

fuyixin 发表于 2023-4-4 15:47
谢谢您回复,能不能看看您的全部代码,谢谢

麻烦您给个邮箱,我把我的.ipynb文件发送过去

新浪微博达人勋

qq492947833 发表于 2023-4-18 16:41
麻烦您给个邮箱,我把我的.ipynb文件发送过去

感谢您回复,我的邮箱是545171101@qq.com,感谢感谢

新浪微博达人勋

fuyixin 发表于 2023-4-26 10:56
感谢您回复,我的邮箱是,感谢感谢

很抱歉回复您晚了,邮件已经发送。现在看气象家园比较少。。。实在抱歉

新浪微博达人勋

请问运行到这一行代码时vs.columns = [timename,latname,lonname,v_name]
老是报错ValueError: Length mismatch: Expected axis has 5 elements, new values have 3 elements
这是为什么呀?

新浪微博达人勋

WUAWU 发表于 2023-11-25 15:47
请问运行到这一行代码时vs.columns = [timename,latname,lonname,v_name]
老是报错ValueError: Length mis ...

现在我也不用这个pyeof了,现在xMCA最新的库自带reof功能,那个挺好用。这个之前bug有点多感觉

新浪微博达人勋

qq492947833 发表于 2023-12-23 23:53
现在我也不用这个pyeof了,现在xMCA最新的库自带reof功能,那个挺好用。这个之前bug有点多感觉

你好,可以分享以下xmca做reof的教程嘛谢谢

新浪微博达人勋

六六六六 发表于 2024-1-19 12:32
你好,可以分享以下xmca做reof的教程嘛谢谢

哔哩哔哩课程讲了,https://www.bilibili.com/video/B ... 1d1328308fc6f728049,在最后讲了

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,很实用