请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 求助!写grd文件时出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

新手求助啊!利用fortran计算得到数据在写入grd文件后,数值变得很小,大都在-44次方左右,怎么也找不到原因.下面是写入部分的程序,同时写在grd和txt文件中,数值就不同,大家帮忙啊!

open(40,file='qbd_rain_ast'//filename3//'.grd',form='binary',status='new')
open(50,file='qbd_rain_ast'//filename3//'.txt',status='new')
do k=1,50
  do t=1,366
    do j=11,15
    do i=7,17
    write(40)ast(i,j,t,k)
    write(50,*)i,j,t,k,ast(i,j,t,k)
enddo;enddo;enddo;enddo
close(40);close(50)
得出同一行的数据如下:
txt:           8          12           1           1           5
grd:          8          12           1           1          7.0064923E-45

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
图文不对应,没看出来什么

新浪微博达人勋

ast(30,22,366,50)是我算出来的一组数据,我要把它写出到文件里,同时写到txt和grd文件里,结果在使用grd文件进行另外一个运算时发现grd文件里的值不对,我上面列举出了其中一行,正确的数据应该是5,而grd文件里的数值为7.0064923E-45

新浪微博达人勋

如果你把完整的数据和程序都发上来方便大家帮你~

新浪微博达人勋

试试改成隐循环如何呢?写完一个文件就接着关掉。

新浪微博达人勋

完整的有点大...我把数据重新用隐循环读写一遍就正常了..搞不懂是什么原因

新浪微博达人勋

wode_q_x 发表于 2012-9-18 22:01
试试改成隐循环如何呢?写完一个文件就接着关掉。

为什么改成隐循环读写就对了呢?求赐教啊

新浪微博达人勋

jxmen32 发表于 2012-9-19 22:19
完整的有点大...我把数据重新用隐循环读写一遍就正常了..搞不懂是什么原因

不清楚啊,你试试用写字板打开txt数据,看看一行的数据个数是不是跟txt不一样,一般fortran循环是按照这个理解数据的排列的~

新浪微博达人勋

jxmen32 发表于 2012-9-19 22:20
为什么改成隐循环读写就对了呢?求赐教啊

我只是猜测,这样可以写完一个文件接着关闭啊,因为实在看不出你的程序有什么问题