爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

大气科学(气象学)读研选择:大气所和南京大学

新浪微博达人勋

30金钱
本人情况:1、本人日后打算进行科研道路,具体的科研方向还没有确定,大致应该会是气候动力和气候模拟及预测,但是转做大气环境和大气物理也行。

2、家乡安徽,暂定未来于南京生活和发展。
3、本科在南京读,读研想去北京逛一逛,所以地理位置方面,大气所更优,科研水平上,据说大气所更优。
4、南大相比于大气所,校园氛围更浓厚,感觉更有活力和丰富,而且C9名校加持。

综合以上,本人很难抉择大气所和南大,想听一听大家的意见,麻烦大家能给我一些建议,院校选择上,导师推荐也可,谢谢大家!

最佳答案

查看完整内容

读研选择,复旦VS大气所? http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100076&fromuid=124692 (出处: 气象家园) 可以参考我之前的提问,我这个夏天也是在南大、大气所、复旦之间纠结了很久,最后还是决定去北京了,感觉有机会出去看看还是很不容易的,除了读书,可能很难有机会在北京呆着了哈哈哈。 南大今年的夏令营我也参加了,是线下的,南大的老师们都很强很好,有很多年轻有为的老师,也是很好的选择。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

读研选择,复旦VS大气所?
http://bbs.06climate.com/forum.p ... &fromuid=124692
(出处: 气象家园)
可以参考我之前的提问,我这个夏天也是在南大、大气所、复旦之间纠结了很久,最后还是决定去北京了,感觉有机会出去看看还是很不容易的,除了读书,可能很难有机会在北京呆着了哈哈哈。
南大今年的夏令营我也参加了,是线下的,南大的老师们都很强很好,有很多年轻有为的老师,也是很好的选择。

新浪微博达人勋

都说想在南京生活和发展了...去北京干嘛,逛一逛?

如果家里有其他的资源,那想逛就逛吧

新浪微博达人勋

安徽老乡学弟呀

新浪微博达人勋

复旦不考虑嘛?学校牌子和地域都很好

新浪微博达人勋

学霸啊,还有选学校的资格

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2021-8-9 09:04
都说想在南京生活和发展了...去北京干嘛,逛一逛?

如果家里有其他的资源,那想逛就逛吧

就是去体验一下,正是因为以后在南京发展,如果读研不去的话,以后就基本没有机会去北京啦

新浪微博达人勋

MissLH88 发表于 2021-8-9 09:25
读研选择,复旦VS大气所?
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100076&fromuid=12469 ...

嗯嗯好滴,谢谢啦。我仿佛知道你是谁啦哈哈,气象家园遇到熟人,一起加油,祝接下来一切顺利!

新浪微博达人勋

xxjjjrjj 发表于 2021-8-9 18:03
嗯嗯好滴,谢谢啦。我仿佛知道你是谁啦哈哈,气象家园遇到熟人,一起加油,祝接下来一切顺利!

虽然没猜到你是谁,但是如果你是by的话,我觉得联系确定好老师就可以确定学校了,老师这个时候更重要一些

新浪微博达人勋

本科就做好走学术道路了,如果家里有资源我相信你的选择可能是对的,如果不是,建议研二以后考虑这个问题,搞学术跟本科绩点有关系,但是其实关系不大。目前学术道路非常卷,生化环材更是卷。