爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 学生党少华

[求助] 关于Python的FFT 滤波器

新浪微博达人勋

学生党少华 发表于 2023-10-31 12:34
采样频率指的是时间分辨率;order具体原理 我也不是很熟悉,我自己看着效果来的。

好的 谢谢啦~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学生党少华 发表于 2023-10-31 12:34
采样频率指的是时间分辨率;order具体原理 我也不是很熟悉,我自己看着效果来的。

采样频率为什么要乘0.5呢?原来用的ncl,截止频率=dt(时间步长)/T(周期)就完了

新浪微博达人勋

咋还隐藏了。。。。

新浪微博达人勋

不知道啊,我看看。。。。。

新浪微博达人勋

这是在干嘛?回答还要只有作者可见。这难道不能大家公开讨论?离谱。大家互相讨论,你纠正他,他纠正你,才能互相进步,这是在干嘛?分享的精神呢

新浪微博达人勋

黄裳 发表于 2024-1-5 14:10
这是在干嘛?回答还要只有作者可见。这难道不能大家公开讨论?离谱。大家互相讨论,你纠正他,他纠正你,才 ...

不知道点到哪里了。。。。我也不知道。。。。  我看看

新浪微博达人勋

学生党少华 发表于 2023-9-19 19:12
久远的问题 我自问自答吧。。。 butterworth效果也不差。 用它写了文章
##lowpass

后来发现Origin的滤波器对序列端点的处理技巧性挺强。 所以在滤波时候为了处理效果,可以考虑对序列进行虚拟延长,我是直接对长序列进行滤波,然后取我要分析的部分,总之一切可以减少端点效益的土办法,咱统计学水平也不咋地, 可以参考Michael mann 在自己主页提供的滤波器对端点的处理。

新浪微博达人勋

你回复我的也显示“此帖仅作者可见”,我们都看不到,不懂你是不是设置错了