爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] cmip6海温数据用cdo插值后在非0°出现白线

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这段程序只能处理0和360的白线
  1. cycle_sst1c, cycle_lon = add_cyclic_point(sst1c, coord=lon)
  2. cycle_LON, cycle_LAT = np.meshgrid(cycle_lon, lat)
  3. cf1=fig_ax1.contourf(cycle_LON, cycle_LAT, cycle_sst1c,levels=np.arange(-2.6,2.7,0.2),zorder=0 , extend = 'both',transform=ccrs.PlateCarree(),cmap='PiYG_r')
复制代码
想问下出现在东经70度的白线怎么处理

Figure 2021-08-22 191709.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

按道理来说 好像白线只会在0和360出现啊

新浪微博达人勋

demonisgood 发表于 2021-8-23 21:19
按道理来说 好像白线只会在0和360出现啊

对,但是这个nc文件是用cdo处理过的cmip6的海温,其他模式都没有

新浪微博达人勋

顶一下{:eb303:}

新浪微博达人勋

声明绘图区,定义投影时,是不是传递了central_longitude?

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2021-8-25 22:47
声明绘图区,定义投影时,是不是传递了central_longitude?

绘图的时候定义了中心经度
  1. proj = ccrs.PlateCarree(central_longitude=-140)
复制代码

新浪微博达人勋

请问这个海温是哪个文件啊,我去下载的时候怎么没看到

新浪微博达人勋

skyinglll 发表于 2021-9-1 21:28
请问这个海温是哪个文件啊,我去下载的时候怎么没看到

tos是海温,variable可以在这里查https://pcmdi.llnl.gov/mips/cmip3/variableList.html

新浪微博达人勋

楼主我想问下海温它是大气网格还是海洋网格,我目前下了海冰资料,但是它是海洋三极网格,我都不知道咋把它处理一下做MMEM,求指教

新浪微博达人勋

Fernando 发表于 2021-9-25 12:42
楼主我想问下海温它是大气网格还是海洋网格,我目前下了海冰资料,但是它是海洋三极网格,我都不知道咋把它 ...

海温是海洋网格,用cdo插值之后就是经纬网格了