爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

青藏高原maskout

新浪微博达人勋

你需要有合适的polygon图层来进行maskout,也就是说你的图层里要包含你想maskout的陆地和岛屿。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-4-24 22:19
你需要有合适的polygon图层来进行maskout,也就是说你的图层里要包含你想maskout的陆地和岛屿。

哦,王老师的意思是要自己生成图层吗,虽然现在对polygon完全不懂,也才接触meteoinfo,我试着做一下吧,非常感谢王老师给我指了条路

新浪微博达人勋

刘振 发表于 2013-4-24 22:16
不好意思,王老师,才看到回复,就是中南半岛那一大块,还有右下角的陆地区域,因为现在好像一般maskout都 ...

'110m-land.shp' 应该符合你的要求。

新浪微博达人勋

谢谢王老师的回复,试了一下真的可以,效果见图,那样我可以用这张图求南海的海域,然后用较小的区域求海南岛,虽然麻烦点,但可以解决了,谢谢

新浪微博达人勋

做出来的图还真不错

新浪微博达人勋

非常感谢王老师的分享

新浪微博达人勋

mark一记,回头仔细研究!

新浪微博达人勋

学习了,试了试,可以

新浪微博达人勋

请问版主,这里青藏高原的边界是根据什么划分的?是高程嘛,有什么依据,怎么得到的,很想知道,希望解释一下,谢谢。

新浪微博达人勋

jeydragon 发表于 2013-6-10 14:31
请问版主,这里青藏高原的边界是根据什么划分的?是高程嘛,有什么依据,怎么得到的,很想知道,希望解释一 ...

这个是一个网友共享的,怎么做出来的也不清楚。