爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

TC bogus: 设置不同vmax各要素场毫无区别?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

求助用过TC bogus的朋友们,是否遇到过vmax取不同的值之间PMSL、UU、RH、TT场并无差别的情况?要怎么确定最合适的vmax呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问namelist input里面tc部分是需要每个met文件改成不同的台风中心位置还是所有met文件都用同一个台风中心和其他的tc参数

新浪微博达人勋

nihao. 发表于 2023-10-28 15:15
请问namelist input里面tc部分是需要每个met文件改成不同的台风中心位置还是所有met文件都用同一个台风中 ...

tc.exe只会修改输出初始时刻的要素场,我只改了初始时刻的,后面按初始时刻来积分推算

新浪微博达人勋

好的,谢谢,请问您的vmax和rmax怎么设置的呢,我也出现修改参数没什么变化的情况,我现在的参数设置并不能完全消除台风,我使用的是观测的最大风速和风速半径

新浪微博达人勋

nihao. 发表于 2023-10-31 22:44
好的,谢谢,请问您的vmax和rmax怎么设置的呢,我也出现修改参数没什么变化的情况,我现在的参数设置并不能 ...

我也没办法完全消除台风,尤其是本身强度就不太强的更是如此

新浪微博达人勋

好的,感谢