爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求画空气质量插值图思路,最终效果如图中所示

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

CUACE_09km_AQI_station_2021-09-07 22_00_00.png

还请请知道的朋友告诉下,如果有相关示例更好,万分感谢
PS:黑色部分为透明
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2021-9-8 00:01
参考这些例子:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36422&extra=page%3D1 , http://b ...

谢谢王老师,已实现

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2021-9-8 00:01
参考这些例子:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36422&extra=page%3D1 , http://b ...

王老师在咱们的环境中如何声明一个点呢? 我目前用的是polygon方法,给出的提示需要传入一个array-like参数,我尝试使用[114,36]和array([114,36])作为参数均报java.lang.ClassCastException: java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer cannot be cast to java.util.List这个错误,不知道是不是我对方法描叙理解错误还是如何?另我使用使用
  1. levs = [0, 0,  50, 100, 150, 200, 300, 500]
  2. cols = [(63, 255, 102), (63, 255, 102), (242, 242, 51), (255, 153, 0), (255, 51, 51), (204, 0, 102), (102, 0, 51)]
复制代码
做为色阶但过渡效果不太理想请问如何除增加颜色密度外,有没有相关设置能使用颜色过渡更为平滑一些

新浪微博达人勋

flyed 发表于 2021-9-15 08:50
王老师在咱们的环境中如何声明一个点呢? 我目前用的是polygon方法,给出的提示需要传入一个array-like参 ...

没看明白你的问题

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2021-9-15 09:15
没看明白你的问题

我的目的是去我国范围外的插值数据,目前思路是使用inpolygon方法来过滤,因此我需要把过滤的数据解析成point,但我在使用Polygon方法生成point的时遇到了问题

1. # 声明一个点,我是用这个方法报错
  2. point = polygon([114,36])
  3. # 这样使用同样报错
  4. point = polygon(array([114,36]))
复制代码