爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: iovedys

[netcdf] ERA5逐日资料下载方法

新浪微博达人勋

李丽丽123 发表于 2022-4-5 23:22
楼主,找不到.cdsapirc文件,请问是改名字了吗

我也遇到了这个问题,所以也想蹲个回复!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Crystal_ 发表于 2022-4-8 16:16
我也遇到了这个问题,所以也想蹲个回复!

可以直接在用户创建文件,也就是把内容粘贴到txt文本,再改名字为.cdsapirc
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

请问下载的数据保存到哪里了呢

新浪微博达人勋

李丽丽123 发表于 2022-4-8 17:11
可以直接在用户创建文件,也就是把内容粘贴到txt文本,再改名字为.cdsapirc

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

dengxq 发表于 2022-4-9 18:24
请问下载的数据保存到哪里了呢

默认在运行下载程序的目录

新浪微博达人勋

Gwen 发表于 2022-3-17 15:13
想问一下楼主,最近用您的方法下日数据,经常会断开而且下得很慢,有什么解决方法吗?

看看是不是自己的网络原因,不是的话就没办法了

新浪微博达人勋

厉害了,老哥稳

新浪微博达人勋

你好,楼主,请问下载mean_suface_sensible_heat_flux和mean_suface_latent_heat_flux就会报错,是为什么呀?

新浪微博达人勋

endeavor_ 发表于 2022-4-14 08:33
你好,楼主,请问下载mean_suface_sensible_heat_flux和mean_suface_latent_heat_flux就会报错,是为什么呀 ...

不太清楚,我没有遇到过

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!

找到了 ECMWF 论坛的一个帖子,不知道是不是楼主发的。这个帖子也介绍了这种办法。
这种方法下载 daily mean 的数据产品,分辨率最高是0.1。
https://confluence.ecmwf.int/pag ... on?pageId=228867588

使用说明书
https://datastore.copernicus-cli ... y-statistics-v2.pdf

回复 支持 1 反对 0