爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] NOAA数据问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近在做一个课题,需要四川雅安、康定当地的一个气候资料,包括能见度、温度、降雨量、风速等资料,我通过NOAA查找了相应2018-2021年的气候资料,可是好像和一些天气网站查询的历史天气有所出入。我想请问下NOAA的观测站数据是否准确,还有观测站的观测范围大概是多少呢,谢谢大家
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

降水数据不太准,很多日期是缺失的

新浪微博达人勋

是的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lihua666 发表于 2021-9-19 21:07

您好,你说的降水数据是可降水量还是实际降水数据的再分析资料啊?我想找再分析资料,但是只有可降水量

新浪微博达人勋

Liuwenbin 发表于 2022-3-21 16:14
您好,你说的降水数据是可降水量还是实际降水数据的再分析资料啊?我想找再分析资料,但是只有可降水量

如果你是看的NOAA下面NCEI全球站点的数据的话,那个就是站点实测,下载下来CSV格式的那种,我觉得那个降水量很不准,还经常有很多缺失值。再分析资料我没有用过NOAA的了,不太清楚里面都有哪些参数。用过ECMWF的ERA5再分析,里面是有降水量的,应该是total precipitation。

新浪微博达人勋

lihua666 发表于 2022-3-22 09:51
如果你是看的NOAA下面NCEI全球站点的数据的话,那个就是站点实测,下载下来CSV格式的那种,我觉得那个降 ...

号的谢谢你呀

新浪微博达人勋

lihua666 发表于 2022-3-22 09:51
如果你是看的NOAA下面NCEI全球站点的数据的话,那个就是站点实测,下载下来CSV格式的那种,我觉得那个降 ...

为什么NOAA的数据会不准呢?最近我也在弄这个问题,并且NOAA差的还挺多的