请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【求助】wrf更改边界层方案后如何编译

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想设计一个实验探讨扩散系数大小对模拟的影响,对应更改了YSU方案中的湍流扩散系数但是改完module_bl_ysu.f90后重新编译后会报错(如下图所示),但也已经生成了.mod文件
昨天晚上查了下书籍,我的理解是因为wrf中的方案都是使用module进行封装,如果没有调用这个module就会报错,我尝试过写个主函数可以正常调用这个新生成的.mod文件

除了这个方法也可以改完重新编译WRF,但是太耗时间了,想问问有没有改过方案的老师或同学,直接编译.f90会不会对结果有影响。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一般都是修改.F文件吧。刚好我想咨询一下f90和F文件的区别?

新浪微博达人勋

1591 发表于 2021-9-22 08:12
一般都是修改.F文件吧。刚好我想咨询一下f90和F文件的区别?

这个好像是自由格式与固定格式的区别,你可以百度一下或者找找书,我也不太清楚

新浪微博达人勋

在WRF里,.F是源代码,.f90是经编译器预处理后的中间代码,所以要改.F,改.f90没用。改了若干个.F后,进行再次编译./compile em_real,大概花费10min,具体时间与所改的代码文件有关。

新浪微博达人勋

还是改.F吧
另外报错看上去像是缺库,从其他环境一样的服务器上考一个就行

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2021-9-22 10:28
还是改.F吧
另外报错看上去像是缺库,从其他环境一样的服务器上考一个就行

我觉得还是缺主函数的问题,我在方案最后加了个主函数调用这个模块就不报错 捕获.PNG

新浪微博达人勋

jstzysq 发表于 2021-9-22 08:53
在WRF里,.F是源代码,.f90是经编译器预处理后的中间代码,所以要改.F,改.f90没用。改了若干个.F后,进行 ...

学到了学到了,我之前还一直好奇为什么为啥,wrf里面同时存在.F与.f90

新浪微博达人勋

不能改f90,   重新编译的时候一clean就都没了