爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF模拟台风路径与真实路径相差甚远是为什么?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大佬们好,我最近用wrf模拟了一个台风路径,但是和CMA最佳台风路径相比想去甚远,而且强度也相差很大(模拟的强度要超过真实强度两倍左右)我非常奇怪,我也是按照手册上的教程一点点做得,不知为何就是模拟的效果非常差。本人是新手,可能在模拟的过程时会有疏漏的地方,但我真的是想不出哪里出了问题。
我的初始场采用的是NCEP的GDAS再分析资料,模拟效果不好和我的初始场有关吗?(但我个人感觉就算初始场不准确也不至于差距如此之大)
还是因为我设置的网格有问题呢?
希望有大佬之前遇到过此类问题的能帮助指点一二,感谢~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

最开始的位置模拟的还是比较好的,但是最开始的风速就比最佳资料要强1.5倍左右,令人很疑惑

新浪微博达人勋

云杰 发表于 2021-9-27 23:37
最开始的位置模拟的还是比较好的,但是最开始的风速就比最佳资料要强1.5倍左右,令人很疑惑

HWRF咋样

新浪微博达人勋

HWRF模拟效果实测还是比较准确的,路径基本差不多,强度有差距,不是很大

新浪微博达人勋

可WRF也不应该差距这么大吧  我后面的路径差了有十万八千里

新浪微博达人勋

天坑一地坑 发表于 2021-9-28 09:02
HWRF模拟效果实测还是比较准确的,路径基本差不多,强度有差距,不是很大

可我觉得WRF也不应该差别如此大,我后面按理说台风都应该登陆了,但我模拟的还在海上打转转,差别太大,我觉得可能是我哪个地方出了问题吧

新浪微博达人勋

你看看模拟的区域,句否1看看你模拟的

新浪微博达人勋

ZP盛夏光年 发表于 2021-9-28 14:28
你看看模拟的区域,句否1看看你模拟的

请问你是要看我的模拟域吗

新浪微博达人勋

云杰 发表于 2021-09-28 15:03
请问你是要看我的模拟域吗

结果和模拟区域都给我看看

新浪微博达人勋

如果路徑差很多, 你的颱風有可能跑到暖海溫的區域去, 那強度當然會增強......
而且, 你問問題沒有把相關的東西po出來看, 誰會知道你的問題出在哪???
你可以把你模擬的東西貼出來, 還有模式的設定, 區域, 告知一下, 這樣才能讓人家思考....
不然, 人家也只能用『猜』的.....