爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[未审核] 想从事NWP研发方面的朋友进来看看

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

公司在不少招聘网上都挂了招聘广告,尽管允诺的薪资不菲,可是应聘者依然寥寥。
这是现实。NWP方面的人才本来就稀缺,而且大多数都集中到体制内了。
我只是想来这里碰碰运气,看看有没有敢于突破体制内舒适区的朋友跟我交流一下,我也许会让你产生新的想法。
我需要组建一个团队,建设NWP系统。待遇肯定比体制内好不少。有博士学位者可以择优考虑解决北京户口。
联系电话:13611061481 不留名,增加点神秘感.....:)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自建NWP系统,其实挺难的,至少一个人做就挺难的,挖一个人其实没那么难,但一个人只能做到跑系统,出效果何年马月的事情,因为NWP本身就是一个系统级的事情,牵扯的环节很多,一个没整好,效果就出不来,但是搞一个团队做,凑齐这些人,本身就是很困难的事情
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

我大~自有国情所在,气象的需求、投资、消费都被公共气象服务占据,跑模式赚不到钱啊。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我认识一些在公司里做nwp的小伙伴,他们干的活就是我说的调系统,不过他们也离职了,因为调系统这种活很容易迷茫,运行都是正常的,但是效果就是出不来,而且和调机器学习还不一样,机器学习至少还有一个收敛方向,nwp没有
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

航天宏图啊

新浪微博达人勋

版主一眼看穿了。我也就不隐瞒了。是来自HTHT。
不过我想再多说两句:官方的招聘都一样,开着各种条件冷冰冰的挂在各大招聘网上。估计各位就是比对,权衡,然后选择。
我这儿有什么不同呢?我仔细审视了一下自己,不妨厚脸皮地定位自己是一个求贤如渴的伯乐,在这儿寻千里马。不,哪怕是有潜力的千里马也要。我是不是伯乐,您是不是千里马或者有潜力的千里马,不碰撞一下怎么知道呢?
来吧,朋友,留下你的联系方式也行,我们聊聊。

新浪微博达人勋

HTHT2021 发表于 2021-9-30 07:17
版主一眼看穿了。我也就不隐瞒了。是来自HTHT。
不过我想再多说两句:官方的招聘都一样,开着各种条件冷 ...

并不懂,我只是个软件操作员

新浪微博达人勋

opeveu 发表于 2021-9-30 07:59
并不懂,我只是个软件操作员

我曾经工作的单位,有硬生生把搞IT的培养成了NWP专家的事例,养成系不是?。当然需要比较长的时间,也需要自己有兴趣。

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2021-9-30 10:54
我认识一些在公司里做nwp的小伙伴,他们干的活就是我说的调系统,不过他们也离职了,因为调系统这种活很容 ...

一般的公司,都是为了某个项目或任务让员工去跑NWP模式,他们没有明确的目标。不管好坏,至少是不可持续的。我们不一样,有长期发展目标和规划,我们会在现有可利用技术基础上整合研发出一套可业务应用的NWP系统来。跑模式只是最最基本的要求,我们将在卫星雷达资料同化方面下功夫提高NWP的质量,所有的技术都要求消化吸收,然后再图创新。我本人有20多年从事NWP研发的经验,和志同道合的伙伴一起努力共事,想必也会做出一些自己都意想不到的事情。
至于AI和机器学习,我承认是一个工作和就业热点。目前的确是香饽饽,但一窝蜂去扎堆,迟早会出现问题的。AI是个框,啥都往里装。。。。但不是每个行业都能迅速发展到像ALPHA GO打败职业高手这样的水准的。

新浪微博达人勋

之前听说HTHT是用WRF搭建的,现在林先建的fv3全球模式商业化,打败天下无敌手了。其他人想从基础发展模式和同化系统打败fv3还是非常困难的。需要长期稳定持续的投入,打造整套软件系统。毕竟WRF也是区域模式,计算效率也干不过fv3

新浪微博达人勋

werewolf 发表于 2021-9-30 15:25
之前听说HTHT是用WRF搭建的,现在林先建的fv3全球模式商业化,打败天下无敌手了。其他人想从基础发展模式和 ...

主要是WRF正在转向MAPS模式,MPAS计算效率也一般