爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于气象公务员的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是今年2013毕业生,如果我通过国考考进气象局的话,我是什么编制?是参照公务员编制?还是事业编制?还是公务员编制?参照公务员编制属于事业编制吗?和事业编制是一样的吗?工作之后我是走职称道路呢还是行政级别道路呢?纠结纠结。哈哈。。问题比较多,麻烦大牛解答下。。。。小弟不胜感激!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

公务员不是都要工作经验的么?楼主你就不要多想了,不可能一毕业就做领导走行政路线的,刚进去都是事业编,好好走职称路线吧

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
国考去的是公务员,编制的就是事业编制,参照公务员待遇就说的第二种

新浪微博达人勋

是参照公务员编制,和事业编制不一样。一般公务员后面都会走行政路线,我们这儿是开始在气象台工作,后来回归行政岗位。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的解答,我也有同样的困惑,不过看完你们的解释我明白了哈

新浪微博达人勋

看你报的岗位了,是参公管理还是行政公务员

新浪微博达人勋

现在我认识的好几个公务员都还在气象台混,做预报

新浪微博达人勋

哈~你好啊,我现在考进来了,能聊一下吗?

新浪微博达人勋

恭喜进入公务员队伍,我刚来时台里有三个公务员,都在气象台上班,但是也兼职他们各自的行政工作,主要在气象台工作。后面,一个去了办公室,一个调走了,一个去了人事科。彻底不在气象台干了。我是福建的,不知道你那儿怎么样

新浪微博达人勋

miracle 发表于 2013-10-7 20:10
恭喜进入公务员队伍,我刚来时台里有三个公务员,都在气象台上班,但是也兼职他们各自的行政工作,主要在气 ...

我这边是广东的。我qq421050338