请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] matlab绘制站点图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

matlab能绘制站点图,类似grads和surfer等工具的效果图

1,下载矢量地图底图
geoshow(‘文件’)
hold on
2,绘制站点
scatter(x,y,。。)
hold on
3,绘制等高线
站点插值成网格点griddata(基本的插值都有),ps特殊的插值方法自己可以写
contour(x,y,z)

在这里谢谢彩霞姐姐
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主如果是写教程性质的帖子的话,有点过于简单了,对于新手这样基本不懂你在说什么的。
可以图文并茂一下,谢谢你的分享~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼主能详细点么?新人学matlab,的确和沙发讲的一样,看不明白啊。哪里下矢量地图?160站的话,scatter后面写320个数?站点插格点你推荐哪种?最后效果怎么样,和grads比好看?

新浪微博达人勋

参考图{:soso_e176:}

新浪微博达人勋

张纪伟业 发表于 2012-9-24 15:45
楼主能详细点么?新人学matlab,的确和沙发讲的一样,看不明白啊。哪里下矢量地图?160站的话,scatter后面 ...

函数参考help,里面解释的很详细。地图是论坛兄弟姐妹那里淘的

新浪微博达人勋

matlab 可以通过activex调用surfer插值的,效果比griddata好,matlab画图也将就可以,用鼠标太麻烦了

新浪微博达人勋

表示没看懂

新浪微博达人勋

楼主讲的太简单了。给大家讲详细点吧。如果可以,把程序分享一下吧。geoshow(‘文件’),这是什么文件呢?一看就好象是地图文件,什么格式,如何下载也跟大家讲一下吧。matlab画气象数据是大势所趋,可这方面的知识太少了。希望你能给大家分享一下。谢谢!

新浪微博达人勋

ludy 发表于 2012-11-30 14:23
matlab 可以通过activex调用surfer插值的,效果比griddata好,matlab画图也将就可以,用鼠标太麻烦了

很想知道matlab怎么指使surfer干活呢!
毕业论文用的surfer,现在在学matlab,楼上能给个具体例子教教我们么?

新浪微博达人勋

{:eb502:}