爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 在ubuntu终端使用linux问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人是linux新手,NCL菜鸟,最近在用NCL的时候发现了些问题,我是用的交互式(各位大神应该会觉得是很可笑的问题吧)
1.在ubuntu下敲脚本很不方便
2.发现前面数据错了或者脚本命令不知道怎么修改
3.读取数据文件的时候,如果没有这个文件,没有提示,还有有的命令出错也不提示
4.不能复制长串程序代码
5.有没有解决上述问题的办法啊,谢谢,鞠躬{:e311_b:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ubuntu是图形界面吧?为什么非要自己折腾自己用交互式界面敲代码呢?

新浪微博达人勋

ubuntu是图形界面,但我只会用交互式界面,求指导,鞠躬

新浪微博达人勋

用文本编辑器写一个ncl程序,然后在命令行用ncl运行。

新浪微博达人勋

终于明白了,谢谢楼上各位大神

新浪微博达人勋

LeoBao 发表于 2012-9-27 10:09
终于明白了,谢谢楼上各位大神

孩子不客气,明天一起去上课吧,人少没意思