爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

meteoinfo 打不开

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
老师您好,我想问一下我下载的meteoinfo3.2.6 解压后打不开,但是我之前的3.1.4是可以打开的的,请问这是为啥,有什么解决办法嘛?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

channam 发表于 2022-1-4 15:42
我刚下载3.2.7,解压后也是打不开,是需要其他环境或者设置啥的吗

要安装Java,建议用 Java 11
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

你下载 MeteoInfo 3.2.7 试试。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2022-1-3 23:31
你下载 MeteoInfo 3.2.7 试试。

我刚下载3.2.7,解压后也是打不开,是需要其他环境或者设置啥的吗

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2022-1-4 16:17
要安装Java,建议用 Java 11

好的  谢谢您的回复!

新浪微博达人勋

看完这帖子我也终于折腾清楚了。。。。跟着MeteoInfo大神的帖子:http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1   在网盘下载了meteoinfo安装包(3.2.6);然后度娘下载安装了java8,跟着完成了环境变量的配置(但是cmd运行javac命令无效,可能问题就出在这里了),然后meteoinfo双击运行闪退;再搜说在windows下必须有.Net Framework 3.5 SP1,研究了半天,在“开始\控制面板\程序\打开或关闭windows功能”里找到了Microsoft .Net Framework 3.5.1,全部打钩,还是闪退;再搜,本帖中再见MeteoInfo大神的回复 ,建议用java11,再去度娘找和下载,然后这个也需要跟着重新配置环境变量:http://www.javashuo.com/article/p-mjetwejj-co.html,现在终于能打开meteoinfo3.2.6了!!激动。。。。下一步去尝试做maskout。。希望顺利。。。希望我这心路历程能帮到更多小白。。。。

新浪微博达人勋

碧落 发表于 2022-1-17 11:05
看完这帖子我也终于折腾清楚了。。。。跟着MeteoInfo大神的帖子:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod= ...

谢谢你~成功打开啦

新浪微博达人勋

宫主司凤 发表于 2022-3-8 20:26
谢谢你~成功打开啦

不客气,能帮上就好

新浪微博达人勋

我是下载了3.3.0的版本
Java直接在 https://www.java.com/zh-CN/ 点击下载安装的,也没配置什么环境变量,直接就能用了。
上面的网站是我百度出来的,刚用的时候MeteoInfo提醒我没有Java环境,自动跳转的应该也是这个网站