爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: humes

[源程序] EEMD程序,和大家分享

新浪微博达人勋

rslt=eemd(inData,0,1); 请问调用这个函数时 括号内的 第二个第三个参数 0,1 都是什么啊  这两个参数 就必须要设置成0,1么?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

刚刚开始学习这种方法 实在有点不懂~

新浪微博达人勋

那个网页我打不开,能不能麻烦上传一下extrema程序以便下载呢,谢谢

新浪微博达人勋

这是个好地方,经常来看看

新浪微博达人勋

zhu 发表于 2013-2-20 21:49
用源数据做不出来,运行出现错误在matlab中出现“Index exceeds matrix dimensions.”,请问如何解决?

我也出现了这个问题,请问您解决了吗?是哪里出了问题呢?

新浪微博达人勋

最近正在学习EEMD。觉得楼主的帖子真心赞!但是有个问题我一直不懂,就是例子中时间长度为161年,这样eemd.m中取log2然后减一得6即为TNM,则TNM2=8,即rslt有8列的数据,那么我的数据长度为59年,如果按上述算法我的TNM=4,TNM2=6,这样就没有8列数据了,不知道应该怎么改程序呢?非常期待您的回复

新浪微博达人勋

最后一行的脚本改为allmode=allmode*Ystd;Ysta应该为Nstd
怎么也运行不成功啊

新浪微博达人勋

congxiaochong 发表于 2014-9-26 15:30
rslt=eemd(inData,0,1); 请问调用这个函数时 括号内的 第二个第三个参数 0,1 都是什么啊  这两个参数 就必 ...

rslt=eemd(inData,0,1)表示信噪比0,集合次数1,这时EEMD退化成EMD,这是做一次EMD分解;又例:rslt=eemd(inData,0.2,400),表示信噪比0.2,集合次数400,意即每次做在EMD分解前在原始序列inData上加入人为白噪声,信噪比0.2,然后才做EMD分解;如此连续做400次,每次加入的白噪声不同,信噪比均为0.2,最后取这400次EMD结果的集合平均作为最终分解的模态,这就是EEMD。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!!!!!

新浪微博达人勋

{:eb512:}{:eb512:}