爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: humes

[源程序] EEMD程序,和大家分享

新浪微博达人勋

冋菿{棉花糖} 发表于 2014-10-26 17:37
最近正在学习EEMD。觉得楼主的帖子真心赞!但是有个问题我一直不懂,就是例子中时间长度为161年,这样eemd. ...

朋友,不知道你的问题解决了没?我的数据是64年,现在也不知道程序怎么改,能木能请教一下?还有就是边界效应你是怎么弄的?能不能把代码发给我一份?谢谢811203303@qq.com
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我小木瓜 发表于 2015-9-6 16:50
朋友,不知道你的问题解决了没?我的数据是64年,现在也不知道程序怎么改,能木能请教一下?还有就是边界 ...

你仔细看一下eemd.m的程序里面TNM=fix(log2(xsize))-1;TNM2=TNM+2;这两个数值是与数据长度有关的,所以数据长度不够可能就是没有那么多的rslt的,好久之前弄的了,也没有特别深入研究,都忘记了,边界效应我没处理,这个网址也是介绍eemd的,看对你是否有帮助http://www.vibunion.com/thread-91796-1-1.html

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

学习了,多谢LZ

新浪微博达人勋

程序运行到第二步就不往下走了,继续研究之~

新浪微博达人勋

厉害啊,进入台湾的国立中央大学相关页面可以下载楼主提到的一些程序

新浪微博达人勋

学习了。。。

新浪微博达人勋

学习了。。。

新浪微博达人勋

很棒啊,正在用源数据检验

新浪微博达人勋

很强大,请问一下程序中关于 各分量的能量,如significanceIMF中描述的energy for every IMF  和方差贡献率是否是一样的含义?谢谢