爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

非气象专业考南气、成气研究生,麻烦给些建议。

新浪微博达人勋

50金钱

非气象专业考南气、成气研究生。麻烦给些建议。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

建议如果你家没背景,就放弃这个想法吧
你以为的 气象类毕业  是气象专业的硕士  实际上 用人单位不一定这样想

新浪微博达人勋

气象专业考研难度确实增加了,选择之前还是先考虑数学计算机是否可以学得明白,如果已经确定想考气象专业,再积极收集资料,资料还是相对好找的,再问问目标院校对跨考生的意向,最后就是使劲学就行了

新浪微博达人勋

如果真要走气象这条路,建议等等今年考研结果吧,听说今年南气报的人翻了好几倍了,在气象不断扩招的大背景下,已经不是以往那种1:3甚至1:2的报录比了可能,竞争激励程度翻了好几倍,虽然是冷门学科人却越来越多

新浪微博达人勋

建议你看下最近两年的招聘要求,是否需要本硕专业一致

新浪微博达人勋

看发帖记录,楼主已经是气象系统工作人员了?

新浪微博达人勋

weiguorui 发表于 2022-1-22 11:30
看发帖记录,楼主已经是气象系统工作人员了?

是的,想考研丰富下自己

新浪微博达人勋

楼主是想脱产考研还是考在职,只是想丰富一下自己的话我猜应该是在职,南气在职之前规定是高工以上推荐然后第一年脱产,现在新规定不清楚,成气在职集中授课,但名义上是气象但是证书偏农,中山在职也是集中授课,当然录取分数也是和学校有关,相比较成气容易点,当然楼主要脱产读书走研究道路就努力吧。

新浪微博达人勋

瞌睡猫喵 发表于 2022-1-25 16:07
楼主是想脱产考研还是考在职,只是想丰富一下自己的话我猜应该是在职,南气在职之前规定是高工以上推荐然后 ...

请问南气在职的是什么专业啊,我找了半天没找到气象相关的在职

新浪微博达人勋

S_s_s... 发表于 2022-1-25 16:14
请问南气在职的是什么专业啊,我找了半天没找到气象相关的在职

这个好像要问一下学校,现在南气新的规定我不清楚,可以试试中山,中山也不错的