爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

我在linux下运行calmet的时候报错了,请问哪位大佬指导原因啊

新浪微博达人勋

200金钱
报错问题如下:
ERROR - in Subroutine RDMM5 - STOP
  Gap in MM5 record
  Current ending LST TIME (yyyyjulhr-sec):    201700123  -         3600
  Current LST MM5 TIME (yyyyjulhr - sec):    201700200  -            0
  Next LST MM5 TIME (yyyyjulhr - sec):    201700201  -            0
  MM5 Timestep:           0
详细的CALMET.LST如下:
CALMET.LST (93.95 KB, 下载次数: 13)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

时间设置不对

新浪微博达人勋

主要是同样的设置在win下就行,在linux就不行,是不是需要该源码然后再编译啊?

新浪微博达人勋

我貌似找到原因了,感谢各位大佬

新浪微博达人勋

我给同样遇到这个问题的同行一个提示吧,发生这个情况的原因源码中已经说明了,64位的linux需要添加-Msave这个flag,但是这个这个flag是pgl90编译器的flag,所以大家懂的,一个是用32位linux,另一个就是采用pgl90编译器进行编译才不会发生这样的情况

新浪微博达人勋

我在编译calmet的时候加入了 -O0 ,这个问题就解决了。
具体语句是ifort  -O0 calmet.for -o calmet.exe

新浪微博达人勋

西西 发表于 2022-3-14 14:08
我在编译calmet的时候加入了 -O0 ,这个问题就解决了。
具体语句是ifort  -O0 calmet.for -o calmet.exe

非常感谢,我去试一试

新浪微博达人勋

西西 发表于 2022-3-14 14:08

我这边编译后还是不行,还是同样的错误