爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 省考有人影办的岗位,有了解人影办的前辈吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今年我们省省考有人影办的岗位,而且属于省直参公岗,想问一下人影办平常工作内容是什么?强度大不大?我是女生,那个岗位限制女性,女生也能适应人影的工作吗?目前,我可以去老家相对偏远城市的市局气象局,对比省会城市郊区的人影办来说,哪个选择会好一些呢?
问题有点多,希望有经验的前辈能给一些意见或建议,毕竟我对人影办实在是不太熟悉。感谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

就职于隔壁贵州省人影办,我们人影办业务工作主要是指导地面防雹增雨和开展飞机增雨,在汛期是需要24小时值班的,女生也会参加外场轮班,也会上飞机,每次外场值班是一周左右。除了业务工作也会有相关科研、安全管理和办公室工作,安全管理每年会有安全巡检需要出差,办公室出差比较少。人影办的工作大概是这些,但每个省的工作重点和制度可能有区别。工作强度的话属于时松时紧吧,大部分时间可以正常下班,有时也需要熬夜加班,然后我们人影办女生占了半边天。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

顶顶自己{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}

新浪微博达人勋

楼主应该不是四川得把 四川没看到呢

新浪微博达人勋

女生去人影办基本没有啥强度,也有科研岗。但是属于地方编!

新浪微博达人勋

据我了解,省直人影办挺好的,男生一般要出外场,女生基本就是在单位里负责一些保障工作

新浪微博达人勋

广西的?可惜了我是自设专业估计是报不了了

新浪微博达人勋

气象托儿所 发表于 2022-2-21 13:06
楼主应该不是四川得把 四川没看到呢

是广西的没错

新浪微博达人勋

D:\QQ图片

新浪微博达人勋

richie727 发表于 2022-2-21 13:06
女生去人影办基本没有啥强度,也有科研岗。但是属于地方编!

我搜到这个“中国人工影响天气作业的费用主要来自于地方政府。“人影办”一般都是各级政府气象部门下的直属事业单位,享受财政全额拨款。但也有一些“人影办”,是直接隶属于省级政府,只是委托气象局管理。如广西壮族自治区人工影响天气办公室为自治区属、地方财政全额拨款事业单位,委托自治区气象局管理。
”,那广西人影办也算地编吗?地编和国编有什么区别呢?

新浪微博达人勋

oucdaqi 发表于 2022-2-21 16:21
据我了解,省直人影办挺好的,男生一般要出外场,女生基本就是在单位里负责一些保障工作

好的!感谢回复