爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【WRF】自动移动嵌套的namelist.input问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问我想设置三层嵌套网格,第一第二层固定嵌套,第三层自动移动嵌套,应该如何在namelist.input内实现呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

已解决
实现1.2层固定嵌套,第3层追踪嵌套的解决方法是:
time_to_move此项将需要固定的1、2层(即第一列与第二列数据)设为超过时间范围的值。比如模拟的时间范围为180小时,则此项值设定为大于180小时的时间长度,该项单位是秒还是分忘记了,如果是分,则设为大于180*60的值可以解决,如果是秒,设置为大于180*60*60的值。
需要自动移动嵌套的第3层(此项的第三列)设置为0,意思是第三层网格的移动从第0时刻便开始运行!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

画好网格,parent_id不变,再写一列就行

dx                                  = 36000, 12000,   4000,  4000
dy                                  = 36000, 12000,   4000,  4000
grid_id                             =     1,     2,      3,     4
parent_id                           =     0,     1,      2,     2
i_parent_start                      =     1,    78,     53,     8
j_parent_start                      =     1,    56,     52,     6
parent_grid_ratio                   =     1,     3,      3,     3
parent_time_step_ratio              =     1,     3,      3,     3

新浪微博达人勋

楼上正解!楼上正解!

新浪微博达人勋

645345 发表于 2022-2-25 14:39
画好网格,parent_id不变,再写一列就行

dx                                  = 36000, 12000,   4000 ...

请问第四列是只需要grid_id还有ij_parent_start与第三列不一样是么?那么ij_parent_start与e_we,e_sn这些参数如何设定呢?
还有以下与自动移动嵌套模块相关的
vortex_interval           
max_vortex_speed  
corral_dist               
track_level               
time_to_move            
这些参数应该画几列呢?数值如何认定呢?
问题比较多~麻烦啦!

新浪微博达人勋

九曜. 发表于 2022-2-25 20:03
请问第四列是只需要grid_id还有ij_parent_start与第三列不一样是么?那么ij_parent_start与e_we,e_sn这些 ...

不一样,grid_id顺着写下去就行。
ij_parent_start是模拟域在上一层中的起始网格点,你的意思应该是在第二层中,不同位置画两个一样网格大小的模拟域吧,是的话,根据你自己的情况画就行,我贴过来的这两个数是随便写的。e_we e_sn是你模拟域x y方向的网格数,根据情况自己填就行。
你提到的那几个嵌套相关的参数,我没有用过,你可以看看模型手册ARWUsersGuide+版本

新浪微博达人勋

645345 发表于 2022-2-28 10:05
不一样,grid_id顺着写下去就行。
ij_parent_start是模拟域在上一层中的起始网格点,你的意思应该是在第 ...

可能我们描述的不是一个问题..但还是谢谢啦。因为我是三层网格,第三层是在第二层内的,第三层网格需要自动追踪,所以一定会涉及到移动嵌套参数设置的内容,我再思索一下好啦!谢谢惹w

新浪微博达人勋

九曜. 发表于 2022-3-1 14:48
可能我们描述的不是一个问题..但还是谢谢啦。因为我是三层网格,第三层是在第二层内的,第三层网格需要自 ...

哈哈,好像讨论的确实不是一个问题呢。。。

新浪微博达人勋

645345 发表于 2022-3-1 16:23
哈哈,好像讨论的确实不是一个问题呢。。。

您好,请问一下您的移动网格跑成功了吗?为什么我设置了自动移动嵌套还是没有用呢?

新浪微博达人勋

九曜. 发表于 2022-3-11 23:25
已解决
实现1.2层固定嵌套,第3层追踪嵌套的解决方法是:
time_to_move此项将需要固定的1、2层(即第一列 ...

您好,请问一下为什么我也设置了移动网格但是没有成功呢?可以正常运行,但是和静态网格结果一样,这该怎么解决呢?