爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyndon0503

[提问] 环科院/环境监测中心站,空气质量模式相关工作

新浪微博达人勋

lyndon0503 发表于 2023-11-01 00:16
目前在北京一家公司工作,做气象相关的算法,祝你找到满意的工作

公司上班难度咋样,和在学校做科研相比较,我现在也有几个北京的公司后面可能会有面试,说不定能成为同事

登录/注册后可看大图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

DustforCMAQWRF 发表于 2023-11-1 09:00
公司上班难度咋样,和在学校做科研相比较,我现在也有几个北京的公司后面可能会有面试,说不定能成为同事

工作难度倒还好,就是比较忙、强度比较大,如果家庭条件还可以,对气象/环境还比较感兴趣,建议继续深造或进体制吧,仅供参考,有利有弊。

新浪微博达人勋

lyndon0503 发表于 2023-11-1 00:16
目前在北京一家公司工作,做气象相关的算法,祝你找到满意的工作

楼主大大,就是像你这样的气象算法相关工作是用python吗?如果是能说一下大概的应用水平吗?

新浪微博达人勋

我是弱鸡 发表于 2024-3-3 20:40
楼主大大,就是像你这样的气象算法相关工作是用python吗?如果是能说一下大概的应用水平吗?

是的,工作主要用Python;我转模式比较多,模式一般都是Fortran写的,也要会点;shel也用的挺多的,写自动化脚本。工作主要是以项目为主吧。

新浪微博达人勋

lyndon0503 发表于 2024-3-6 13:32
是的,工作主要用Python;我转模式比较多,模式一般都是Fortran写的,也要会点;shel也用的挺多的,写自 ...

好的明白了,谢谢楼主