爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于wrf中土壤参数(Soil Parameters)的疑问

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在WRF中SOILPARM.TBL中给了土壤类型以及对应性质
根据说明书上的理解,这是LSM中计算通量所需要的部分性质
其中土壤类型有19类
'SAND','LOAMY SAND','SANDY LOAM','SILT LOAM' ······等等
对应性质包括(都是缩写)
  'BB      DRYSMC      F11     MAXSMC   REFSMC   SATPSI  SATDK      SATDW     WLTSMC  QTZ    '
有大佬知道这些性质都是啥意思吗?
我想做一组北京城区与郊区的实验对比,分别应该选用哪种类型?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看这个吧,NCAR报告的ppt里面有。不过就算知道定义也不是很好理解它们是怎么影响模拟的,修改这些值也需要进一步的土壤科学知识,没有改地表参数那么直观,建议用就完事儿了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

trz 发表于 2022-5-21 09:37
谢谢回答,大佬这个PPT能转一个下载链接吗

网站提示我没有权限发布URL链接
你把下面链接的几段拼起来,删掉井号,黏贴到浏览器,看能不能打开

w#w#w#.atmos.illinois.edu
/~snesbitt
/ATMS597R
/notes
/noahLSM-tutorial.pdf

新浪微博达人勋

我也想学习

新浪微博达人勋

城区不透水面的那种?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2022-3-18 18:30
城区不透水面的那种?

这些土壤性质,我翻译成中文也不知道是啥意思。。。,最好是有大佬比较懂的,能来详细解释下,或者有相关文献可以推荐一下

新浪微博达人勋

yakou 发表于 2022-5-20 15:43
看这个吧,NCAR报告的ppt里面有。不过就算知道定义也不是很好理解它们是怎么影响模拟的,修改这些值也需要 ...

谢谢回答,大佬这个PPT能转一个下载链接吗