爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 【滑动相关的问题】用滑动相关分析年代际变化

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问一下我在用滑动相关分析年代际变化时,比如求1950-2020年两个指数相关关系的年代际变化时,做了21年的滑动相关,得到的滑动相关系数是从1960-2010的,假如相关系数在1980年前都没有通过检验,在1980年后都通过检验了,那我应该把这个突变的年份取在1970年还是1980年的。
按照我自己的理解应该是从1970年后的相关系数通过检验,因为1980年份显示的那个相关系数是由1970-1990年份的两个指数做相关而来的。但是这样的情况我看了不少论文选的都是1980年作为突变年份,请问一下应该选取那个哪个年份作为分隔的年份呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问最后怎么处理的

新浪微博达人勋

ANNA0217 发表于 2022-8-17 10:04
请问最后怎么处理的

我还是选择的是1970

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,可以分享下,这样情况下选择1980年作为突变点的文献吗

新浪微博达人勋

Tobyright 发表于 2024-3-11 21:57
楼主,可以分享下,这样情况下选择1980年作为突变点的文献吗

做年代际变化的文章应该都是这么选的