爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教大家用meteoinfomap打开的hysplit轨迹为什么和hysplit自己画的不一样

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我用hysplit做后向轨迹的聚类分析,得到这样一张图(图1)
然后用meteoinfomap打开生成的这四个mean文件(图2)
然而得到的轨迹要长很多(图3)
请问各位老师这是怎么回事呢?

图1

图1

图2

图2

图3

图3
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

文件格式是文本文件,可以用记事本等文本编辑软件打开,你看看数据里的经纬度。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2022-4-8 12:50
文件格式是文本文件,可以用记事本等文本编辑软件打开,你看看数据里的经纬度。

哦哦,我弄明白了老师,hysplit默认了只画36小时的轨迹,而输出的结果文件是全部时间的经纬度。改了一下小时数就一样了!感谢老师的回复

新浪微博达人勋

是晴空啊 发表于 2022-4-8 15:57
哦哦,我弄明白了老师,hysplit默认了只画36小时的轨迹,而输出的结果文件是全部时间的经纬度。改了一下 ...

你好,我想问下怎样在MImap里面打开hysplit计算后的轨迹文件的?麻烦您能说的详细一点么?是添加图层还是打开数据文件?我试了好几次都不成功

新浪微博达人勋

小辛同学 发表于 2022-4-10 16:38
你好,我想问下怎样在MImap里面打开hysplit计算后的轨迹文件的?麻烦您能说的详细一点么?是添加图层还是 ...

新浪微博达人勋

亲,你用hysplit生成的聚类文件中有气压值吗,我单条轨迹有气压值,但是一聚类气压值就成0.0了

新浪微博达人勋

ta383045387 发表于 2022-5-7 11:06
亲,你用hysplit生成的聚类文件中有气压值吗,我单条轨迹有气压值,但是一聚类气压值就成0.0了

我也是这样的,不知道为什么