爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Aires

[参考资料] 水深数据+海岸线数据提取绘图(海洋科学)

新浪微博达人勋

猫小方 发表于 2014-4-9 15:02
海岸线是必须的吗?如果把零等值线设置为海岸线,可以吗?

你自己可以试一下,我觉得可能会不太精确,还是最好试验一下比较一下吧。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

太有用了,一定好好学

新浪微博达人勋

好东西,赶紧学习下

新浪微博达人勋

不错,支持+学习一下

新浪微博达人勋

真不错,正愁着不知道在哪里下载水深呢

新浪微博达人勋

楼主,怎么用reshape处理下载到的水深数据?

新浪微博达人勋

J=αS—C 发表于 2014-4-23 22:21
楼主,怎么用reshape处理下载到的水深数据?

自己看一下水深数据是如何排列的,你就知道怎么用reshape了,自己摸索一下吧。

新浪微博达人勋

海岸线数据(coastline extractor):http://www.ngdc.noaa.gov/mgg/coast/
楼主,这个网站上下载到的.dat数据,打开以后如附件所示,不是第1、2、3列分别为“经度、纬度、水深”的形式?

新浪微博达人勋

楼主,是实现如附件所示:矩阵X1到矩阵X2的转换吗?如果是用reshape实现此功能,在下已了解过reshape的调用格式及功能,恕在下愚钝,仍不知道如何设置reshape的参数,以实现图示功能,希望楼主能给以指点。

新浪微博达人勋

J=αS—C 发表于 2014-4-25 23:02
楼主,是实现如附件所示:矩阵X1到矩阵X2的转换吗?如果是用reshape实现此功能,在下已了解过reshape的调用 ...

看一下reshape的help好吧。比如:12*1的矩阵要变成3*4,那么reshape(矩阵变量,[3 4]);就行了,reshape是按列优先排列的。