爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 请问生成图片的时候能不能自动加上色标

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问生成图片的时候能不能自动加上色标,如果设置了set cint NO.等值线。能不能自动加上色标,好像我的默认没有显示。太过密集的等值线还能自动加上色标吗?,比如流线整张图片只有颜色没有数字。谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不用担心你等值线是多还是少,grads会自动根据你变量场的最大和最小值分配的,不用担心,出色标的命令'cbarn.gs'。多试试就知道了,详细看我发的帖子。

新浪微博达人勋

什么意思?什么叫还能不能自动加上?matlab里叫colorbar,色标。我发过一个帖子,没太明白你的问题,你可以看看:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10270

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2012-10-6 22:14
什么意思?什么叫还能不能自动加上?matlab里叫colorbar,色标。我发过一个帖子,没太明白你的问题,你可以 ...

对对,就是色标。能不能自动显示,因为我设置了比较密集的等值线。

新浪微博达人勋

我试过cbarn
显示Cannot plot color bar:No shading information

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2012-10-6 22:20
不用担心你等值线是多还是少,grads会自动根据你变量场的最大和最小值分配的,不用担心,出色标的命令'cb ...

我试过cbarn
显示Cannot plot color bar:No shading information
是不是我缺少设置什么了?

新浪微博达人勋

谷曲 发表于 2012-10-6 22:27
我试过cbarn

你设置set gxout shaded了么?shaded的出图方式。

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2012-10-6 22:28
你设置set gxout shaded了么?shaded的出图方式。

问题解决!谢谢~

只能用shaded吗?色标好像才几种颜色,要是颜色不够怎么办呢?怎么自定义色标的颜色呢?

新浪微博达人勋

谷曲 发表于 2012-10-6 22:32
问题解决!谢谢~

只能用shaded吗?色标好像才几种颜色,要是颜色不够怎么办呢?怎么自定义色标的颜色 ...

看我发的帖子:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10270

新浪微博达人勋

发现一个瑕疵 2.PNG ,输出图片色标数字被遮挡了?