爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 谷曲

[分享资料] 请问生成图片的时候能不能自动加上色标

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2012-10-6 22:55
我以前也出过这问题,没研究过,期待强人解答。@MeteoInfo

多谢Aires!另外还有一个问题,分析天气图的时候,产生的每一张图色标等值线最大最小都不尽相同(相同的线这张图标这个颜色,那张图就那个颜色)。所以很乱,这个需要用到什么命令固定呢?

新浪微博达人勋

谷曲 发表于 2012-10-7 10:13
多谢Aires!另外还有一个问题,分析天气图的时候,产生的每一张图色标等值线最大最小都不尽相同(相同的线 ...

set clevs lev1 lev2 设置特定的等值线,用于不等间隔绘图,set cint value用于设置等值线间隔,等间距绘图。每张图循环的时候都设置同样的等值线就行了。这些多看看grads手册吧,自己能搞懂的。

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2012-10-7 11:55
set clevs lev1 lev2 设置特定的等值线,用于不等间隔绘图,set cint value用于设置等值线间隔,等间距绘 ...

set cint value我懂呀,之前也用了,但是无效。

可能我表述不清楚。也就是说,在一系列图中,拿地面气压来说吧,如何在一系列图中取这些图其中最大最小气压做为色标的最大最小,在每一张图中的色标都以此为标准。

新浪微博达人勋

谷曲 发表于 2012-10-7 12:10
set cint value我懂呀,之前也用了,但是无效。

可能我表述不清楚。也就是说,在一系列图中,拿地面气 ...

每张图都不一样的画,设置cint就不大好使了吧,我觉得只能每张图设置同样的等值线了。set clevs...

新浪微博达人勋

y

Aires 发表于 2012-10-7 12:42
每张图都不一样的画,设置cint就不大好使了吧,我觉得只能每张图设置同样的等值线了。set clevs...

那我怎么知道一系列图中所画区域的变量的最大最小值呢,变量一多不就没辙?而且set clevs的数值不是也应该自己写,能自动写?

新浪微博达人勋

谷曲 发表于 2012-10-7 12:46
那我怎么知道一系列图中所画区域的变量的最大最小值呢,变量一多不就没辙?而且set clevs的数值不是也应该 ...

可以用函数查看吧,你既然画气压,把你想要看到的等值线设置一下就行了吧。

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2012-10-7 12:49
可以用函数查看吧,你既然画气压,把你想要看到的等值线设置一下就行了吧。

@Aires

谢谢!

新浪微博达人勋

谷曲 发表于 2012-10-6 22:36
发现一个瑕疵,输出图片色标数字被遮挡了?

用虚页试试?set parea 这个命令

新浪微博达人勋

marklandy 发表于 2012-10-8 11:29
用虚页试试?set parea 这个命令

可是set parea后面的 xmin xmax ymin ymax都不知道填什么范围,而且默认数值又不知道是多少?能否指点下?