爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: glory666

[提问] 研究生就业咨询

新浪微博达人勋

我觉得,你从现在的工作上做出成绩来,往上走更现实一点吧,比如拿到竞赛第一名。辞职去读研,不确定性太多了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

啵啵馨嗳 发表于 2022-5-7 10:41
我觉得,你从现在的工作上做出成绩来,往上走更现实一点吧,比如拿到竞赛第一名。辞职去读研,不确定性太多 ...

感觉从现在的工作上做出成绩也挺难的

新浪微博达人勋

给你留了电竞椅呢

新浪微博达人勋

你去读研的话全日制的要辞职,如果没达到工作年限要交违约金,读完之后要从新找工作,能不能找到你想去的市局就要看当年的就业形势了,我认为南信成信找工作如果都是气象类差别不大,可能江浙会有些差别,别的没啥了

新浪微博达人勋

glory666 发表于 2022-5-5 12:00
我目前比较想的城市是沈阳、长春, 石家庄 ,当然这也是没经历过现实的毒打的想法,胡惟庸线以东三线城市 ...

东三省你说的那几个省会水都很深,首先不一定说研究生就能进去,其次进去了赚的也不多,付出3年时间读研总是期望有所提高,但实际情况可能比你想的更差。现在整体就业环境就不好,如果是女孩子更是困难

新浪微博达人勋

glory666 发表于 2022-05-05 14:51
那只能跟大家一起卷了...请问招聘的时候学校出身的占比大嘛

不知道大不大,我去年参加了浙江的秋招,成信的和南信的都很多,我只了解了一些县局的情况。像你从气象局出来的肯定经验丰富,这是个加分点,如果是男生也是个加分点,还有就是是不是本地人最为致命

登录/注册后可看大图