爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[卫星] TRMM-3B42降水数据下载问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在下载TRMM的降水数据,选择的是下面图中的数据

数据

数据

选择了一下数据的事件范围,变量(只选择了降水)

数据选择

数据选择

然后用cmd执行下载命令

运行程序

运行程序

提示错误:Unable to establish SSL connection.
最后只把txt列表中第一个文件README.PDF下载下来了,数据没有下载
网上搜索了一下,有说需要 加上参数“–no-check-certificate”,试过了,也不行
大家帮忙看看是什么原因?谢谢啦!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果选Get Original Files应该是没问题的,OPeNDAP真没试过

新浪微博达人勋

灭火器 发表于 2022-5-5 14:39
如果选Get Original Files应该是没问题的,OPeNDAP真没试过

试了一下,还是同样的提醒,请问.urs_cookies是必须放在C盘吗(不过我试了下放在C盘也不太行)

新浪微博达人勋

已经解决啦,考虑以下几种方法:
1.wget版本问题:我开始用的1.21版本,换成1.20就可以了(小伙伴用的21版本是可以的)
2.wget存在位置:我是换了版本之后放在c盘和d盘都能运行,小伙伴是只能放在c盘里面
3.环境变量设置:前两种方法已经解决我的问题,但是有人提到过环境变量的设置,放在这里进行参考
https://blog.csdn.net/weixin_44027937/article/details/116989380
另外附上wget下载地址:
https://eternallybored.org/misc/wget/