爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[grib] 求助:gfs数据下载问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚开始接触WRF,想下载gfs数据,在气象家园里找了好几个网址,但搞了两天数据还是没搞下来
1.https://ftp.ncep.noaa.gov/data/nccf/com/gfs/prod/
一步步打开后,最后点开需要下载的文件,出现乱码如图1、2、3、4、5、

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

2、https://nomads.ncep.noaa.gov/cgi ... 220501%2F00%2Fatmos
打开后需要自己选择数据变量、层次以及区域,但因为我自己也不是很清楚必备的变量是哪些,以及需要什么层次的数据,所以查了相关的一些资料自己进行了选择,但在最后运行real.exe时,p_top_requested一直报错。
请问是否有人用这个网址下过数据?如果我最后需要用CMAQ模拟污染情况,那么我WRF当中需要的gfs数据需要的层次以及变量是哪些呢?

新浪微博达人勋

浏览器默认文本文件打开了,按ctrl +s保存

新浪微博达人勋

werewolf 发表于 2022-5-11 17:38
浏览器默认文本文件打开了,按ctrl +s保存

您好,我按您所说保存后下载的数据是txt格式,而且也下载不下来。我尝试过用wget下载,早上成功下载了一个数据,但之后再下载就说找不到页面了,仿佛只在那几分钟内网站对我短暂开放了一下而已。

新浪微博达人勋

右键另存为

新浪微博达人勋

好的谢谢您