爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] MSWEP逐三小时资料,例如2021001.09.nc是指6-9时的降水,还是9-12时的降水?

新浪微博达人勋

20金钱
下了一周,终于把MSWEP资料给扒拉下来了,请问下各位有用过这套降水资料的大佬,这个逐三小时的文件,是指前三个小时的降水还是指后三个小时的降水?

最佳答案

查看完整内容

https://www.dropbox.com/s/5r4nnicfe3ft12d/MSWEP_V2_doc.pdf?dl=1
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

qq549083189 发表于 2022-5-23 11:41
谢谢,能请问下您有数据说明文档么,主要官网上没找到这玩意...我晚些读个几天的数据看看好了,主要没参 ...

https://www.dropbox.com/s/5r4nnicfe3ft12d/MSWEP_V2_doc.pdf?dl=1

新浪微博达人勋

一般来说是06-09时的,数据资料一般都会有数据说明,可以再认真看看

新浪微博达人勋

pefuen 发表于 2022-5-23 09:03
一般来说是06-09时的,数据资料一般都会有数据说明,可以再认真看看

谢谢,是往前推三小时么,我看了下官网给的那篇文献,那个主要是讲方法,没看到其他的具体的数据说明....

新浪微博达人勋

2021001.09.nc是指6-9时的降水,应该是这个。你可以核对下。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2022-5-23 10:25
2021001.09.nc是指6-9时的降水,应该是这个。你可以核对下。

谢谢,能请问下您有数据说明文档么,主要官网上没找到这玩意...我晚些读个几天的数据看看好了,主要没参照不好比对。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2022-5-23 12:21

感谢大佬,但这个链接迅雷下不下来,连不上资源。那看来说明文档还是有的,只是我没找到罢了...

新浪微博达人勋

qq549083189 发表于 2022-5-23 12:59
感谢大佬,但这个链接迅雷下不下来,连不上资源。那看来说明文档还是有的,只是我没找到罢了...

估计被墙了

新浪微博达人勋

我百度了下这个dropbox,好像是被墙了,先谢谢了,我去找同学看看能不能下。

新浪微博达人勋

我托同学下到了,大佬好像记错了,它统计的时间是后三小时