爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

python 请求ecmwf ERA5数据 程序停止

新浪微博达人勋

Python
系统平台:
问题截图:
问题概况: 大家好,请教一个问题:第一次成功下载到数据,但是之后重新选择气象要素来下载,程序就不走了,请问为什么会出现这样的情况呢?
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一开始以为数据时间选择太新,网站没更新,所有程序不走。但是将时间换到2021年,程序还是不走。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我分享一下我的情况吧
1. 我觉得下载速度白天中午的时候下载速度快,可能是时差的原因
2. 在 cds 左上角的 “Your requests” 可以看到你在申请,已下载的数据队列
3. python 下载数据需要两个步骤,一是提交下载数据申请,二是下载速度。如果你想提高效率,试试同时运行两个代码,第一个代码是申请下载数据,第二个代码是下载速度。第一个代码先运行一点时间,然后再运行第二个代码。这样可以就可以节省不少的时间。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

不是不走,是一直处在排队的状态,所以你看着它不动,等排队结束开始下载就能看到了

新浪微博达人勋

付亚男 发表于 2022-5-27 17:59
不是不走,是一直处在排队的状态,所以你看着它不动,等排队结束开始下载就能看到了

感谢你的回复,现在的情况是白天的时候不需要排队可以正常下载;因为听说晚上下载快我多次尝试在18点以后的晚上下载,但我这边的却一直处于排队的状态(queued),我不知道我这样的情况是否是正常的。

新浪微博达人勋

付亚男 发表于 2022-5-27 17:59

你好,这几天白天晚上大多数时间下载速度只有十几kb,请问有没有什么解决下载速度的方法呀   难受~x~

新浪微博达人勋

只是排队时间比较长而已,你登录你的账号,就可以在官网上看到你当前申请的数据的状态,数据越大排队时间越长

新浪微博达人勋

这是在排队,等待就行了