爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

中海油气象台找工作(避雷)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

气象类毕业生的一丢丢就业建议

如果大家气象专业的有想去中海油北京海洋信息化科技中心下面的气象台工作的,请看完这篇帖子,理性抉择。以下内容真实可靠,也相当于是对大家择业的一个小建议了。

1、 醒醒吧你,为什么要去这儿呢?气象局不香吗,待在气象局有编制有稳定不好吗!喂,快醒醒吧你,为什么要去这个地方呢,要钱没钱要编制没编制。
2、 如果你实在想去的话就得找人了解清楚这里的实际情况后再做决定,不要轻信辅导员的推销(大部分辅导员追求的都是就业率),最好是找去过这里工作的人了解一下,不要马马虎虎被别人骗了都不知道,还很天真(本人就是开始很天真的一类人)。
3、 招聘人和你联系的时候,给你说的那些诱人的条件、待遇等通通不要信,因为没有实际落实下来的,空口无凭就是耍流氓(别问,问就是我被流氓耍了,哈哈哈)。
4、 当他如果让你去实地实习的时候,你首先要做到的就是上面提到的第二点了解清楚了再决定去不去,路费是不会报销的有点儿远在广东湛江实习,去到实习的时候你可以多了解一下工作类容,找几位可靠的前辈问问工作内容,再问问为什么要招聘,之前多久招聘过,招聘过多少人,留下来的多少;其次看看你是否能适应当地的气候环境,能否接受当地的风俗文化。
5、 当你们双方都确定好意愿过后,不要随意的签订一个三方协议就觉得自己可牛逼了,工作稳定了,年轻人醒醒吧!一定要让他们把合同准备好,看了合同再说,别先着急签三方(又不是气象局);确认好你们之前沟通好的薪资待遇情况,虽然是劳务派遣合同但是你得看清每一项,合同里得体现出薪资构成,五险一金缴纳比例等,不要什么数字都没有全部划的都是杠杠(别问我怎么知道的)。这一点很重要,了解清楚了你的薪资构成才好确定你实习期工资是多少不然后面会被浑水摸鱼,还有一点是实习期的问题得按劳动法走,你们的合同是一年一签,实习期自己网上查,虽然劳动法在中国只有外资企业遵守的最好,但是你我使新一代年轻人不能屈服。
6、 很多比较负面的事儿我就不说了,给大家传递负能量也不太好,最后建议给到你们的就是,如果你想真的学到东西(就问你会不会抄作业,会抄作业就行,不是气象专业的人培训一段时间也能顶替你),真心建议你别去,因为你是编外人员不稳定,到时候你被开除了,在里面没学到东西,出来找工作是很难的。但是有一点那里的工作平时比较闲,如果你是想去那儿准备考学、考证、考研的,还是可以去那儿一边拿工资一边学习准备深造。

评分

AuuuTi + 20 顶顶顶

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

飘逸雪 发表于 2022-5-29 10:02
哦哦,可是我看很多西部省的岗位也都是公益二类了,这跟编外区别也不大了吧

run run run run
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

怎么着也是个国企吧,这么垃圾吗?条件待遇都不兑现?

新浪微博达人勋

飘逸雪 发表于 2022-5-28 11:12
怎么着也是个国企吧,这么垃圾吗?条件待遇都不兑现?

是的呢,主要是还是个编外,劳务派遣

新浪微博达人勋

雾霾 发表于 2022-5-28 19:25
是的呢,主要是还是个编外,劳务派遣

哦哦,可是我看很多西部省的岗位也都是公益二类了,这跟编外区别也不大了吧

新浪微博达人勋

飘逸雪 发表于 2022-5-29 10:02

这还是有区别的,反正就是刚出社会的毕业生都要慎重,不要被骗了,毁了自己的应届生身份!

新浪微博达人勋

里面有的事儿不太方便说出来,实在想去那儿工作的可以私聊,我可以客观的把实际情况都给你说清楚(都有相关的资料论证,不会瞎说恶意抹黑的),后面了解清楚了再进去也不会后悔啥的,毕竟已经大概了解过了!关于待遇问题你如果不想长期出海,待在海上与世隔绝的话,工资就没多少,福利方面就别想了;编外人员没有工会,没有各种节日福利生日福利。

新浪微博达人勋

看到楼主这么说实在是感觉这个单位不咋地。说实在话,学气象,无论本科还是研究生毕业吧,去气象局这个清水衙门其实就是为了一个编制,如果在去那种既没有编制工资又很低的话,真对不起读了这么多年书。现在学气象的性价比已经远远没有以前高了,奈何已经入坑了,就得走到底了呀!

新浪微博达人勋

心疼的抱抱楼主。。应届生身份真的很重要,大家一定要珍惜,不要被无良单位/个人忽悠了,只画大饼,丢了应届生的身份。。。。

新浪微博达人勋

研究生留机场怎么样,想留成都本地,但是竞争太大