请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 【小技巧回馈贴】win10成功安装Visual Fortran v6.6后又无法打开

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,这个问题看着很蠢,但是竟然困扰了好久。。。。之前通过雪颜同志的帖子(见http://bbs.06climate.com/forum.p ... page%3D1&page=1)成功在win10上安装了Visual Fortran v6.6,也能正常运行。但是!!只要关机一次,再开机后就不能用了!!

找遍论坛和全网,第一次是这样解决的:右键Developer Studio,以管理员身份运行,打开后用软件打开Fortran程序,OK了。

但是过了几天又不能用了!!这次论坛上也没了,于是百度了一下, 发现真有人问,而且有人回答,一试,竟然成功打开了!!!!

方法就是:打开fortran图标所在目录(开始键里右键即可看到),点击右键,选择属性,然后选择兼容性,勾选 在兼容模式下运行,就好了!!

总结下:两个方法,第一个似乎治标不治本,第二个标本兼治!!

1、右键Developer Studio,打开后用软件打开Fortran程序,以管理员身份运行
2、找到打开fortran图标所在目录(开始键里右键即可看到),点击右键,选择属性,选择兼容性,选择在兼容模式下运行,就好了!!

感谢大佬的无私帮助!!Best wishes!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢!终于打开了,感恩

新浪微博达人勋

能帮到就好哈哈

新浪微博达人勋

zhanglywaner 发表于 2022-7-6 10:21
谢谢!终于打开了,感恩

能帮到就好哈哈(应该点回复而不是直接在帖子里留言。。汗。。)

新浪微博达人勋

能打开,但run的话又关了,楼主有别的办法吗?

新浪微博达人勋

大气太阳茄 发表于 2022-7-19 12:19
能打开,但run的话又关了,楼主有别的办法吗?

勾选兼容模式了吗?我一勾选这个就解决了呢

新浪微博达人勋

贫道敬孔 发表于 2022-7-20 09:57
勾选兼容模式了吗?我一勾选这个就解决了呢

勾选了,只能打开,不能run。已经重装解决了

新浪微博达人勋

大气太阳茄 发表于 2022-7-20 11:21
勾选了,只能打开,不能run。已经重装解决了

嗯嗯好的