爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 河山jzy

[提问] 给在校气象专业大学生一些建议

新浪微博达人勋

在欠发达地区,比气象局应该还是好点的,气象局职称相对更卷
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

樱桃瘦肉丸子 发表于 2022-7-13 08:58
编制不重要啊,这几个单位绝对稳定

空管稳定吗?

新浪微博达人勋

成绩不好不是大事,我19年成信毕业的,均分也就78左右,很多物理相关的课程说实话都没学明白。如果打算考研,早点行动就好了,如果打算躺平,正常拿个双证,又是男生,回当地区县一级气象局基本上问题不大(南京成都上海除外,气象毕业生太多)。想有点追求或者想留在大城市建议还是读研。
说说个人经历,我后续在工作中遇到了一个困境,我的科研的能力不足,评估了一下自己后续可能在职称评级上可能发不出文章等因素,于是我在21年离职出国读硕,到目前为止起码对这行有点初步的摸索,然后转做模式,不说别的,最起码毕业后选择余地多些。当然,读研也是一个双刃剑,我离职的县局在当年把招人门槛提高到了硕士,读个硕士其实也很有可能一场空,人家把招人要求从本科提高到硕士,待遇嘛就那么回事,这么一算就等于这硕其实和白读没差太多。。看个人选择吧,如果觉得自己不喜欢科研,也没这个能力,只想躺平,建议找个区县一级的气象局摸鱼得了。

新浪微博达人勋

空管是事业单位企业化管理,虽然历史特殊原因没有编,可是不影响他的事业单位特性

新浪微博达人勋

Asgard 发表于 2022-7-22 10:13
成绩不好不是大事,我19年成信毕业的,均分也就78左右,很多物理相关的课程说实话都没学明白。如果打算考研 ...

那军队文职呢?工资真的很重要,考研太卷,又觉得自己能力不够,没有信心,家里也没啥条件背景,有那种挣不上钱活不下去的担忧