爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 尉尉修仙中

给大二学生一些气象编程学习的建议吧。求求

新浪微博达人勋

Ethan87 发表于 2022-7-10 17:19
语言在精不在多,最好是有项目作为引导,真正的实战化训练,对编程能力的提高会很大,过程可能会比较艰辛, ...

请问施宁老师的这个教程从哪里找啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

努力生活 发表于 2022-7-12 09:24
请问施宁老师的这个教程从哪里找啊

我之前分享过,可以主页查看

新浪微博达人勋

是分流去其他院了吗?大气科学学院大三下学期还会开python的课的,这课还挺有用
python上手会比较轻松一点,可以买一本书《Python语言基础与气象应用》,咱们气象家园、b站、github和CSDN也有不少的学习资源~
如果有需要其他方面的资料我也可以分享~

新浪微博达人勋

参加数学建模比赛,国赛和美赛,根据那些题目来学MATLAB

新浪微博达人勋

Linux+shell+python,打遍天下无敌手,grads直接放弃

新浪微博达人勋

可以关注下微信公众号【气象备忘录】,跟着具体的基础案例解决气象数据处理/绘图问题,编程能力会提升比较快。也欢迎投稿,python脚本有稿酬。

新浪微博达人勋

GXYYYYY 发表于 2022-7-13 09:37
是分流去其他院了吗?大气科学学院大三下学期还会开python的课的,这课还挺有用
python上手会比较轻松一点 ...

对的,分流到的专业接下来没有编程教学计划了,打算如果课不冲突的话去蹭别的专业的课听

新浪微博达人勋

遇到一个好老师真的很有用,我当初学C的时候老师讲的太快听不懂就开始摆烂了
这学期学Fortran和grads的老师讲的又细又好这才有一点摸到编程的门了
感谢各位的建议,已经开始在看代码努力实战了。谢谢每一个给我提建议的人

新浪微博达人勋

尉尉修仙中 发表于 2022-7-16 20:20
对的,分流到的专业接下来没有编程教学计划了,打算如果课不冲突的话去蹭别的专业的课听

嗯嗯 到时候大三下学期可以看看课表 有空可以去听一下大气科学学院开的python课!

新浪微博达人勋

NCL大法好,可以去看看大气物理学院开的NCL