爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请大家帮我看下这个问题出在哪里呢,谢谢。

回帖奖励 17 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想画气压的散点图,不同气压颜色大小不一样,根据官网的例子写了如下脚本,但是报错,不知道问题出在哪里,请帮我分析一下呢,感谢大家。想画这种图

想画类似这种图

想画类似这种图
图片4.png 这是报错 图片1.png

脚本2

脚本2
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

第120行为dum_fill(i) = gsn_add_polymarker(wks,map,lon(ii),lat(ii),mkres)

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

out of range是不是txt里有个空的最后一行

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2022-7-13 17:56
out of range是不是txt里有个空的最后一行

没有呀,只有十六行的数据

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

检查一下114行 ii 的值是否为空

新浪微博达人勋

Adiligirl 发表于 2022-7-14 09:37
检查一下114行 ii 的值是否为空

你好,我是照着官网脚本改的,只知道这句是分范围,这句哪里有问题呢,应该怎么改呀。

新浪微博达人勋

Hh522 发表于 2022-7-14 11:59
你好,我是照着官网脚本改的,只知道这句是分范围,这句哪里有问题呢,应该怎么改呀。

你好,我的意思是114行这个判断语句可能出现没有符合结果的索引,这样ii就会得到一个缺测值,一般是很大的一个数,这样就会导致后面120行索引超限,所以你可以把 print(ii),看看是否是一个正确的索引范围

新浪微博达人勋

Adiligirl 发表于 2022-7-15 09:28
你好,我的意思是114行这个判断语句可能出现没有符合结果的索引,这样ii就会得到一个缺测值,一般是很大 ...

你好,print(ii)得一个值,-2147483647   这是为什么呢,我设置的范围是560到660,没有超过呀。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

{:eb502:}{:eb502:}