爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

cmip6求每月平均降水

新浪微博达人勋

1金钱
求大佬帮我解答:为什么我的cmip6数据用cdo计算ymonmean后,执行cdo info查看数据,发现所得数值都是小于10的数值;;我在arcgis中打开nc文件后,高的是0.0000几,低的是2.多,求大佬帮忙解答为什么是这样的呢,小白真的要陷进去了

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没转换降水率单位吧,模式或者再分析资料降水一般是降水率kg m-2 s-1等价于 mm*s-1(1kg = 1Liter = 10e6 mm3 and 1m2 = 10e6 mm2),需要乘时间。具体看你需要多长时间的了,一天的话就是1 kg/m2/s = 86400 mm/day,月,年就再乘

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2022-7-13 22:24
没转换降水率单位吧,模式或者再分析资料降水一般是降水率kg m-2 s-1等价于 mm*s-1(1kg = 1Liter = 10e6 m ...

感谢您的回答,我想求每月平均降水量,让现有数值×86400×每月天数,您看对吗?按照这个方法我将ymonmean处理后的数值写入excel计算,后面出数值不同月份的月平均降水很接近呜呜呜,没有明显的季节区分,感觉对于中国区域不合适呢,麻烦请问一下您是我哪里有问题呢F:\珠江流域CMIP6\每月平均.png

新浪微博达人勋

hemf6 发表于 2022-7-13 22:41
感谢您的回答,我想求每月平均降水量,让现有数值×86400×每月天数,您看对吗?按照这个方法我将ymonmea ...

对的月就需要再乘天数,具体结果没有季节变化我也不是很清楚,也得看什么模式,区域或者分辨率的尺度可能,本身模式对模拟的降水不确定性就比较大,但是照理气候态应该是对的

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2022-7-13 22:51
对的月就需要再乘天数,具体结果没有季节变化我也不是很清楚,也得看什么模式,区域或者分辨率的尺度可能 ...

谢谢您的回答,emm,冒昧问一下,因为我现在对于这个操作完全处于一筹莫展的无路可走状态,方便qq询问您一下吗?

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2022-7-13 22:51
对的月就需要再乘天数,具体结果没有季节变化我也不是很清楚,也得看什么模式,区域或者分辨率的尺度可能 ...

不好意思哈,刚刚上传图片,您可以帮忙看下吗,数据信息是这样呢

新浪微博达人勋

问题解决啦,感谢